親子におすすめの新型プラネタリウムとは?

こんにちは。仕事の合間に失礼します。

HPのアップロードを行なったのですが、アップロードが出来ないファイルがあります。他は全て出来たのですが…。
何度もPUTを繰り返しているのですが、同じ結果になります。
ちなみにDrameWeaver8のFTPでアップしています。

以下、エラーメッセージです。
『ファイル操作が不完全です。1個のファイルまたはフォルダが完了しませんでした。
【詳細】
○○.html - エラー発生 - FTP エラー が発生しました。 -
○○.html を PUT できません。 アクセスが拒否されました。ファイルが存在しないか、権限の問題が考えられます。
ファイル操作が不完全です。1 個のファイルまたはフォルダが完了しませんでした。
エラーのあったファイル :1』

タグの関係なのでしょうか?
それともFFFTPを使った方がよいのでしょうか…。
どうすればよいか分からないでいます。教えてください…。

A 回答 (2件)

同名のファイルがアップロード先にありませんか?



○○.htmlでアップロードできないのであれば○○.htmや○○.txtでアップロードしてサーバー上で拡張子を変える、という手もありますよ
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
一旦名前を変更した後アップロードし、サーバー上で更新したいそのhtmlデータを削除した後、名前を変更したら出来ました!
素早くお答えいただきまして、本当にありがとうございました!

お礼日時:2007/03/30 12:43

ファイル排他の問題ではないでしょうか?


アップできないファイルをどこかで開いてませんか?

どうしても出来ない様であればそのファイルを一度コピーして
別名でアップロードしてみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。何とか出来ました
詳しくはもう一方のお礼で。

お礼日時:2007/03/30 12:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QDWで、デザインビューに表示されないのはどうして?

おはようございます。
よろしくお願い致します。

知人からHTMLのソースを受け取り、編集しようと思っています。
ところが、DWで開くと、タグは全部あるのに、デザインビューでは途中がすっぽり抜けているのです。
でも、ブラウザのプレビュー機能で見ると、ちゃんと全部表示されているんです。
どうしてでしょうか?
どうやったらデザインビューにも全部表示されるようになるのでしょうか?

よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

私にも経験がありますが、
HTMLにテーブルなどを使用している場合に
タグの閉じ忘れをしているとブラウザでは
反映されるのに
DWのデザインビューには反映されない事があります。

DWのコードビューでテーブル系のタグを追っていって
閉じ忘れ箇所を修正すれば直ると思いますよ。

QDreamweaverで、問い合わせフォームを作成し、”送信”ボタンでメールを送信する設定方法

Dreamweaverで問い合わせフォームを作成して、メールを送信できるようなページを作成したいと思っています。

参考書や下記のページ
http://juen-cs.dl.juen.ac.jp/html/hp/13/02/explanation.html

を参考に作成を行いました。
大体出来上がったのですが、送信ボタンを押してもメール送信ができません。CGIなどの設定が必要だというページなども見たのですが、Dreamweaverにはこのような設定も行える箇所があるのでしょうか?

ご教授いただきますようよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

> フォームは基本的にCGIと対になりますが、今回はフォームの作成の方法の説明を行います。
> 細かな設定などは、実際にCGIとの兼ねあいがありますので、CGIのプログラムとインターフェイスの調整をしなくてはいけません。

と書かれているとおり、CGIが必要になります。
「フォームメールCGI」などで検索して、
シンプルなものをダウンロードしてきて、設定してアップロードします。

Dreamweaverででもできなくはないですが、
配布しているところの設置方法に従ってやったほうがよいかと思います。

Dreamweaverでやるのは、フォームのレイアウトやデザインの調整です。

Qtableのcellpadding="0" cellspacing="0"をCSSで

tableのcellpadding="0" cellspacing="0"をCSSで設定する方法を検索したところ、
border-collapse:collapse;
border-spacing:0;
というアドバイスが記載されていました。
実際に使ってみたのですが、
どうしてもセル余白とセル間隔が発生してしまいます。
どうしたらよいですか。

Aベストアンサー

border-spacingはborder-collapseの値がseparateのときしか有効にならないそうです。
http://www.htmq.com/style/border-spacing.shtml

サンプルが
http://www.htmq.com/style/border-collapse.shtml
にあるので参考にしてください。

# それにしてもこんなプロパティがあるとは知らなかった…

参考URL:http://www.htmq.com/style/border-spacing.shtml

QCSSでborderの長さを指定、または可変にしたい。

下記のように指定していますが、これだと横幅いっぱいに下の線が表示されてしまいます。

文字なりの長さ、または指定のピクセル数にしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。

h3{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

Aベストアンサー

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよければ

<h3><span>××○○</span></h3>
のようにspanで囲い、スタイルをspanに対して指定する方法もあります。

h3 span{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよけ...続きを読む

QHTMLページ上でiframeを最前面に出したい。

Javaを使用せずにHTMLページ上に埋め込んだiframeを最前面に出す方法はないでしょうか?

ヤフーショップページの左側にあるサイドナビ内のフリースペース枠にiframeでカテゴリーを埋め込んでいます。

その際にiframe枠内ではアコーディオン系のマウスオーバーにてサブメニューが右側に表示されるような感じの事を行っていますが、トリプルサービスでのトップページでは表示になんら問題はないものの、ヤフーショッピングサイトではHTMLタグの制限で外部CSS及びJavaが使用できず何とかならないものかと色々試行錯誤するものの解決の糸口が見当たりません(汗

z-indexをiframeタグに加えてみたもの効かず、overflow:visible;でも効かず、ダメもとでsrc=""のファイル名直後に?wmode=transparentを書き加えてももちろんダメでした(汗

Youtubeの時に?wmode=transparentが有効だったのでもしかして!?と思ったのですが。。。

ヤフーショッピングにてサイドナビ内に設置したいカテゴリが商品量に相応し縦長になり、更にはサイドカテゴリ部より直接商品ページへ飛ばしたいと考えており益々長くなってしまいバランスが悪いのでアコーディオン形のものが埋められればと試行錯誤しております。

他に表示的なアドバイスを含め、何か策があればご教授をお願いします m( . . )m

Javaを使用せずにHTMLページ上に埋め込んだiframeを最前面に出す方法はないでしょうか?

ヤフーショップページの左側にあるサイドナビ内のフリースペース枠にiframeでカテゴリーを埋め込んでいます。

その際にiframe枠内ではアコーディオン系のマウスオーバーにてサブメニューが右側に表示されるような感じの事を行っていますが、トリプルサービスでのトップページでは表示になんら問題はないものの、ヤフーショッピングサイトではHTMLタグの制限で外部CSS及びJavaが使用できず何とかならないものかと色々試行錯...続きを読む

Aベストアンサー

要素のスタイルに z-index だけでなく、position: relative も加えてください。

要素に z-index を適用する場合、その要素の position が static 以外の値でないといけません:
つまり relative, absolute, fixed のどれかです。
position: relative を指定し top, right, bottom, left の値を指定しなければ(デフォルト値の auto にしておけば)、要素の位置はそのままに z-index で重なり順を制御できるはずです。
この手法で表示崩れを生じる場合は他のスタイルとの干渉が考えられます。


表示に関するアドバイス、余計なお世話かもしれませんが加えます。
『縦長になってバランスが悪いので』といった理由で JavaScript を用いたアコーディオン型メニューを加えているなら、それはきっとやめたほうがよいでしょう。
JavaScript がオフの環境は考慮されているかという問題以前に、バランスの悪くなるほど縦長のメニューは折り畳んだところで使い勝手は悪いままの場合がほとんどです。

なぜ縦長のメニューになるのでしょう。
カテゴリを細かく分類しすぎなのか。
それとも最下層のカテゴリまで一度に表示しようとしているのですか。
考慮の浅い分類は、表示の工夫以前にそもそも使いづらい運命です。

ぱっと見で収まるくらいの分類数に収めるよう考え直してみてはどうでしょう。
分類しづらい、あまりにかけ離れた商品種を扱っているなら、それは別のショップとしてサイトを作るべきです。
細かな分類は、大きな分類を選んだあとに表示するべきです。
数十の分類から一つを探し出すより、数個の分類を複数回渡り歩くほうがユーザーにストレスはかからないそうです(一回のクリックまでが短ければ、複数回クリックは苦にならない)。
細かな分類まで最初に見せたい理由が、その中に人気の商品があるなどであるなら、それは別枠の分類『人気の商品』『新商品』などとしてリンクを設けるべきで、わらの中から針を探すという苦行をユーザーにさせるべきではありません。

あとただの偏見ですが、マウスオーバーで出てくるサブメニューは使い勝手の悪い印象があるので、よほど洗練された使い方でない限りそれがあるだけでサイトの評価減です。

提供側の『このように見せたい』ではなく、利用側の『このように見たい』が優先される世界を願って。
(Amazon などは『このように見たい』の中にさりげなく彼らの売りたいものを混ぜてくるので、さすがだと思っています)

参考URL:http://webdesignrecipes.com/css-visual-formating-model/

要素のスタイルに z-index だけでなく、position: relative も加えてください。

要素に z-index を適用する場合、その要素の position が static 以外の値でないといけません:
つまり relative, absolute, fixed のどれかです。
position: relative を指定し top, right, bottom, left の値を指定しなければ(デフォルト値の auto にしておけば)、要素の位置はそのままに z-index で重なり順を制御できるはずです。
この手法で表示崩れを生じる場合は他のスタイルとの干渉が考えられます。


表示に関するアド...続きを読む

QForbiddenってどういう意味?

昨日まであったサイトなのにそのサイトをひらこうとするとForbiddenという文字が・・・これはどういう意味なんでしょうか?そのサイトは閉鎖されたという意味なのでしょうか?

Aベストアンサー

Forbiddenは、英語で禁止って意味ですから、

その時は繋がったが、登録されていないとか、ある限定の人しか接続できないのではないでしょうか?

あと、サーバーメンテナンスとかサイトが開かれていない時にも出ることはありますが・・

Qイラストレータの画像をJPG形式で保存したい

イラストレータの画像(ai形式)を一番画質を劣化させずにJPG形式に保存する方法を教えて下さい。

Aベストアンサー

画像サイズ、ファイルサイズをどうするのか、どのような画像なのか等、情報が少ないのです。

しかし私自身も興味深かったので、以下の6種類で試してみました。個人的見解が、十二分に入りますがあしからず。
圧縮度等に関しては、ファイルサイズがなるべく均等になるように、「Web用に保存」は最高値、「書き出し」中間値で行いました。
環境:
Windows2000、Illustrator CS、Photoshop CS


1.「Web用に保存」でjpg
2.「書き出し」でjpg
3.「書き出し」でbmp保存後、Photoshopで「Web用に保存」でjpg
4.「書き出し」でbmp保存後、Photoshopで「保存」でjpg
5.Photoshopに貼り付け後、「Web用に保存」でjpg
6.Photoshopに貼り付け後、「保存」からjpg

結論から言いますと、1.のIllustrator上での「Web用に保存」で最高で行った場合が、色やエッジ、文字等がきれいに感じられました。
3~6はやはりベクターからラスタ変換での劣化、jpg変換時の劣化と、2度の劣化が原因だと思います。


最初にも書いた条件の詳細が分からないので、役に立つか分かりませんが、参考までに・・・。

画像サイズ、ファイルサイズをどうするのか、どのような画像なのか等、情報が少ないのです。

しかし私自身も興味深かったので、以下の6種類で試してみました。個人的見解が、十二分に入りますがあしからず。
圧縮度等に関しては、ファイルサイズがなるべく均等になるように、「Web用に保存」は最高値、「書き出し」中間値で行いました。
環境:
Windows2000、Illustrator CS、Photoshop CS


1.「Web用に保存」でjpg
2.「書き出し」でjpg
3.「書き出し」でbmp保存後、Photoshopで「Web用に保存...続きを読む

Q【WEB制作】画像ファイルの解像度は72?96?

WEB画像を作成するとき、MacのPhotoshopで72DPIで作成していましたが、最近制作環境がWindowsに変わりました。Winの画面解像度は96DPIですが、作るものは以前のまま72DPIの設定で作成しています。
できあがったものに問題はないのですが、どうもそのへんの違いがよくわかりません。MacとWin、いったいどっちの解像度で作成するのがいいんでしょうか?
初歩的な質問ですみませんが、教えて下さい。どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

一般的にホームページ上で使用する画像の解像度は 72dpiです。仮に72dpi以上の解像度で作られていても、画面上では同じに見えますが、解像度の高い画像ファイルは容量が大きくなるので表示に時間がかかります。

モニター解像度が大きいほど、 より広いデスクトップ環境を得ることができます。ホームページなども同様で同じサイトを閲覧していても、それぞれのモニター解像度によって見え方が異なるということになります。最近のMACのモニタもWINと同じ96dpiが標準になりつつあります。

Q「よかったです」はなんと言えばいい?

34歳の男で、コンピュータソフトの開発をしています。
文章を書いていて、「よかった」を丁寧に書こうとして、「よかったです」と書きたくなることがあります。現在の若者の間ではこれでいいのでしょうが、年輩の方や国語の先生などは、間違った日本語と思うでしょう。
そこでどう言い換えるか困ってしまいます。
「よろしゅうございました」「よいと思いした」「よいのでした」「良好でした」と言い換える事ができますが、若干ニュアンスが変わってしまったり、堅苦しい言い方になります。ほかに適当な表現は無いのでしょうか。日本語は英語に比べ合理的では無いので、仕方が無いのでしょうか。

Aベストアンサー

昔の学校文法では、「です」は活用のない語に接続し、
形容詞や動詞には付かないとされていました。

丁寧形として「~い・です」の形は使えず、

×よいです  → ○ようございます
×美しいです → ○美しゅうございます
×おいしいです→ ○おいしゅうございます(…岸朝子ふう)
×大きいです → ○大きゅうございます
×危ないです → ○危のうございます

のように、「ウ音便化した連用形+ございます」の形か、
または「名詞形+です」とするしかなかったわけです。
(ただし推量の「でしょう」は例外的に許容)

しかし現在では、「~い・です」は、平明・簡素な丁寧形
として認められています。その根拠は、昭和27年4月の
国語審議会建議「これからの敬語」にある下記の一節です。
--------------------------
7 形容詞と「です」
 これまで久しく問題となっていた形容詞の結び方
 ――たとえば,「大きいです」「小さいです」などは,
 平明・簡素な形として認めてよい。
--------------------------

これ以降、学校文法でも「形容詞+です」を正しい形とし
て認めているはずです。半世紀以上も前のことです。


ただし、過去形についてはどうなのか? という話ですね。

×よいでした   ●よかったです   ○ようございました
×美しいでした  ●美しかったです  ○美しゅうございました
×おいしいでした ●おいしかったです ○おいしゅうございました
×大きいでした  ●大きかったです  ○大きゅうございました
×危ないでした  ●危なかったです  ○危のうございました

この「~かったです」を誤りとする人もいるようですが、
「~い・でした」に比べれば、違和感はないと思います。


なお、「動詞+です」は、今でも正しくないとされています。
×書くです   ○書きます
×食べるです  ○食べます
×するです   ○します

昔の学校文法では、「です」は活用のない語に接続し、
形容詞や動詞には付かないとされていました。

丁寧形として「~い・です」の形は使えず、

×よいです  → ○ようございます
×美しいです → ○美しゅうございます
×おいしいです→ ○おいしゅうございます(…岸朝子ふう)
×大きいです → ○大きゅうございます
×危ないです → ○危のうございます

のように、「ウ音便化した連用形+ございます」の形か、
または「名詞形+です」とするしかなかったわけです。
(ただし推量の「でしょう」は例...続きを読む

QFTPコマンドでディレクトリごとファイル移動できるコマンドはありますか?

タイトルどおりなのですが、FTPでファイルを転送する際に、サブフォルダを含むディレクトリごとファイル転送するコマンドはありますでしょうか。
ディレクトリの中にあるすべてのファイルを移動したいのですが、サブフォルダがたくさんあるので、わざわざディレクトリの場所へ移動してmputを繰り返すのはめんどうで仕方ありません。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ご使用になるOS環境が書いてないのですが、Linux,BSD等ならncftpで、get -R dir。
Windowsならffftpを使えば良いと思います。


人気Q&Aランキング