ここの質問や回答を見て「どこのプロバイダーが安くて良いか?」を参考にさせていただきました.
最終で
「ASAHI」「so-net」「Nifty」のいずれかにしようかと思っていますが,段々”どんぐりの背比べ”状態になり,悶々としています.
私の環境(希望)は
・将来的に家族(4人)全員のメールボックスが欲しい.
# 以下のプロバイダだと1人追加:¥300かかります.
・現在「某プロバイダ:ADSL・24M 月\3,929」これより安いプロバイダ
・遠い将来は,光に変えたい
・現在マンション住居
・メールで重いものは滅多に送らない
などです.
上記プロバイダーを利用している方,ご意見や感想をお聞かせ下さい.
なんでも結構です!よろしくお願いします.
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
マンションなら戸数にもよるけど、フレッツ光も考えてはどうですか
選択肢はたくさんあったほうがよいと思います
わたしは戸建なのでフレッツ光でocnを使用。
こんばんわ。遅くなりまして..回答ありがとうございます。
じ。。実はこれも聞きたかったんです!
”フレッツ光”ってマンションだと何か変わるのですか?
確かにこのマンション(458戸)も導入しているようなんですが、
何が違うのか..ちょっと良くわかりません。。
すみません。もう少し詳しく教えていただけるとありがたいです。
質問の筋と少し離れますが。。ごめんなさい!!
No.7
- 回答日時:
再回答ありがとうございます!
なるほど,構造・細かい点が違うんですね.
思ったより安いような気もします.
また,試行錯誤しながら選んでいこうか!と思ってます.
参考URIをはって頂き,ありがとうございました!
大変助かります==!
No.6
- 回答日時:
◆まずプロバイダは,「ASAHI」
【理由】
回線の安定性・実際の速度など評判がいいからです。
◆プロバイダとメールは切り離したほうがよい
プロバイダのメールを使用すると,今後メールアドレスを変えないためにプロバイダが固定せざるを得なくなります。
またメールごときでプロバイダを決めるのは意味がないので,メールは別にとったほうがあとあとよいでしょう。
【さくらレンタルサーバー】
http://www.sakura.ne.jp/rs/index.shtml
※こちらで,サーバーをレンタルすると(年1500円(月額換算125円),メールアドレスはいくつでも好きなだけ作れます。自分のホームページもアップできます。
こんばんわ。遅くなりまして..回答ありがとうございます!
10年位前に会員制のプロバイダーに申し込みをし、ちょっと入会するのに高額だったためもう、結構色々利用したし10年使ったからもういいか..と今回踏ん切りをつけようと試みました。
「プロバイダーとメールは切り離したほうが良い」という言葉に、目からウロコです..!
更に、徹底的に調べます!
素敵なアドバイスありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
Niftyは12Mだったら2000円くらいで使えますよ。
24M以上だと高くなると思います。メール追加は1つ200円かかります。so-netは50Mで3,600円くらいで安いです。12Mでも2000円くらいで使えますので他のプロバイダと比べて安く使えます。メールは315円で5個まで追加可能。
Asahiは50Mで3900円くらいです。メールは一つ210円で追加できます。
http://nekuranet.com/page/adslfee.html←ADSL料金
こんばんわ。遅くなりました。回答ありがとうございます!
現在24Mタイプを使っています。それで\3900くらいなんですが..
so-netは知り合いが使用しているので悪くないかなぁ..と
思っているんですが
自分の使用環境を考えて、少し落ち着いて検討しようかと..
色々アドバイスありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
選択肢の1つとして、
・さくらのメールボックス
http://www.sakura.ne.jp/mbox/
こちらを利用すると年額1,000円で好きなだけメールボックスが作れます。
メールのみのサービスなので別途ISPと契約が必要ですが、光に変更してもメールは変わらず使えることになります。
ウイルスチェックも無料ですし、既定のドメイン名が気に入らなければ独自ドメインを取得すればそれを使えます。
今はドメインも年間1,000円程度で取れますし。
こんばんわ。遅くなりました。回答ありがとうございます。
この”さくらのメールボックス”ちょっともう使ってしまうかもしれません。。安い~~!
細かい部分では手続きがありそうですが、充分です。
ありがとうござました!
No.2
- 回答日時:
私が利用しているプロバイダの「ぷらら」もおススメです。
・ADSLセット・プランがIP電話付で3,895円/月+ユニバーサルサービス料。インターネットのみは4,105円/月。(1M以外は共通料金)
・1,200円分のオプション料金が使えるフリーチケット付(月額料金に含まれています)
・メールアドレス追加1人200円/月(フリーチケット対象なので実質無料)
トータル的に見ればこっちの方が断然安いと思いますので、ぜひご検討下さい。
参考URL:http://www.plala.or.jp/guest/flets_adsl/price.html
こんばんわ。遅くなりまして。回答ありがとうございます。
”ぷらら”って名前は聞いたことあるんですが
凄い安いんですね!!びっくりです。
これはなかなか兵ですね!!
私が挙げているプロバイダー以外も紹介していただき
ありがとうございます!
見落とすところでした!助かります。
No.1
- 回答日時:
私はbiglobe をパソ通時代から愛用している者で、これが検討内容に入っていないのが大変不満です(^_-) ここは家族4人までメアドを取得できますよ。
下記がそのサイトです。是非とも検討して見てください。NECに成り代わりお願い申し上げます(^_-)ちなみに、私はNECとは何の関係もありません(-_-)/~~~~
参考URL:http://join.biglobe.ne.jp/ftth/flets/campaign/ea …
こんばんわ。遅くなりまして..回答ありがとうございます。
”biglobe”..すみません。確かに検討の中に入っていなかったので
早速、調べてみます。
家族4人まで取得、が魅力的!!
ありがとうございました!