これ何て呼びますか

こんにちは。

(1)お金持ちの人とそうでない人の差は何で出ると思います。
ちなみに私はそうでない人です(涙(涙)(笑い)。

(2)同じような質問に成りますが成功者の人とそうでない人差何処で出ると思います。

よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

1.物事に対するモチベーションの差。

海外旅行で現地の人と会えば、外国語を勉強する気になりやすい等。また、やりたいこと(勉強・何かの体験)を好きなだけ行なえますので、高度かつ早期に知識・経験を入手することができる。

2.成功する方法を知っていれば、新たな分野での成功に応用ができる場合が多い。結果成功者はどんどん成功し、そうでない人との差(収入・社会的地位等)が広がる。
    • 0
この回答へのお礼

>モチベーション

大事でしょうねこれは。

>2.成功する方法を知っていれば・・・

これも興味深いですね、おもしろく拝見しました、有り難うございます。

1、購入品の値段や出費の金額。

それから、衣食住の3代欲求にかけれる額  が高額

2,1の車って、もののズバリ!じゃないですか(^^)
    • 0
この回答へのお礼

なるほどクルマですか

ありがとうございます。

こんばんは。

こちらもそうでない人です。
私もまずNo.1さんの回答、車を思いました。
うまい回答ではありませんが、以下私見。

自分を生かす価値というか、自分の才能を見切った人が、結果金持ちになるのではないか思います。
私は「オレはこんなもんじゃねぇ」と腐っていても仕方ないので、与えられた状況を日々こなしている感じです。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどなるほど

>私は「オレはこんなもんじゃねぇ」と腐っていても仕方ないので、与えられた状況を日々こなしている感じです。

私は直ぐ腐ってしまうのでお金持ちには成れないみたいです(笑い)

ありがとうございました。

こんばんは。

(1)どんな事も愚痴をこぼさずさりげなくサラリとこなす(水面下の苦労を見せない。つまりアヒルの水掻き)そうでない人は口ばかりで行動がともなわない人が多い。

つまらない事で喧嘩しない。(金持ち喧嘩せず)むしろ喧嘩したい相手を利用する。

お金をあみ出す能力に長けている。

感情をコントロール出来るので、一時の気の迷いを起こさない(損をしない生き方が自然に出来る)

ケチ(意外とお金が貯まる人は節約家。ただし本当に良い品にはこだわる。安物買いの銭失いではない。貯まらない人はチョコチョコ無駄使いしている事が多い)

引き際が潔い(駄目だと思ったら、そこに執着しないでサッサと引き上げる。そうでない人はダラダラ続けて、結局引き上げ時を逃す)

脳ある鷹は爪隠す(才能をひけらかさない。むしろ謙虚)

(2)人生設計が出来ているかどうか(なんとなく生きてない)

生まれ持った才能があるかないか。

人徳があるかないか(人間としての魅力のような物があるかないか)

良いパートナーが得られるかどうか(配偶者でも誰でも良い)

後はほぼ(1)に同じ
    • 0
この回答へのお礼

読ませて頂きました

>生まれ持った才能があるかないか。

これが一番大きいような気もします、だから私は駄目ですわ(笑い)

長文で書いて頂き有り難うございます。

(1)仕事やお金に対する考え方の違い

仕事時間=収入という考え方をしている限り、お金持ちにはなれません。
サラリーマン的発想 給料に見合った分だけ働く
お金持ちになる発想 努力をして結果を出すことで初めて収入になる
サラリーマンでも出世する人はだいたい給料分以上に働いている人が多いですよね。
あとはお金持ちになれる職業を選んでいるかどうかです。

(2)後悔ややり残しのない人生を送っている人が成功者だと思います。

この手の話に興味があるなら、ロバート・キヨサキの「金持ち父さん貧乏父さん」、
「金持ち父さんのキャッシュフロー・クワドラント」の2冊がお勧めです。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、なるほどそうですか。

>この手の話に興味があるなら、ロバート・キヨサキの「金持ち父さん貧乏父さん」、
「金持ち父さんのキャッシュフロー・クワドラント」の2冊がお勧めです。  
  これは暇な時是非読んで見たいものです、私の場合は読んでもお金持ち・成功者に成るのはは手遅れでしょが(笑い)。

貴重なご意見有り難うございました。

(1)収入から支出を引いた残りの多寡。

収入が多いからといって、金持ちとは限りません。

(2)収入の多寡というよりは、自分の経済観念において、不自由なく使える(+老後の貯金もできる)収入の絶対値があれば成功者と言えるのではないでしょうか。
この考えで言うと、ゴロゴロいそうですね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどなるほど有り難うございました。

• 0
この回答へのお礼

ちゃと意味あいが違うのですが私の質問の仕方がまずかったみたいです。

ありがとうございます。