重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今って春ですよね?(何

白のロングニットカーディガン(?)があるんですけど、
今の時期、着れますかね?

ニット=冬
ってイメージがあるのでなんか不安です。
結構薄手のなんですけど・・・

どうでしょう!?

A 回答 (3件)

こんにちは☆

春ですね~~(*^_^*)でも寒いっ(>_<)

ニットといっても使っている毛糸次第で、全然雰囲気は違います。
モヘアみたいな、毛足の長い毛糸の場合は、秋冬がいいと思います。春に着ると暑苦しいですね。具体的には、2月までかな。
でも、薄手で起毛していないものなら、4月は余裕で着れますよ~☆5月はちょっと重くなってくるかな。
見た感じに、冬っぽいかどうかで決めるといいと思います。
あとは、お母様や友達に聞いてみるといいと思います。ネットではどうしても言葉だけなのでわかりにくいですからね。年配の方の意見もとっても参考になりますよ(*^_^*)

コーディネートは例えば、
*グレーのミニスカート+ピンクのブラウス+黒いパンプス+カーディガン+黒い小さめバッグ
*茶色のハーフパンツ+淡い黄色の長袖Tシャツ+茶色のショートブーツ+カーディガン
*デニムスカート+黒いブラウス+赤いサンダル+カーディガン
*茶系のフレアスカート+花柄のタンクトップ+カーディガン+茶色のサンダル
*淡い黄色のワンピース+カーディガン+茶色のショートブーツ+茶色のバッグ
*ネイビーのワンピース+カーディガン+黄色のアクセサリー+黄色のサンダル
*ジーンズ+グリーンのTシャツ+カーディガン+ゴールドのサンダル
などなど。
きりがないのでこの辺で(笑)

白ですから、どんな色とでも合います。
ポイントとしては、カーディガンの中(つまりトップスとボトムス)は、白以外を選ぶことかな。白を選ぶと、ちょっと白が重なりすぎて、膨張して見えやすいと思います。
淡い色は、淡い色同士でコーディネートするより、メリハリをつけたほうがお洒落に見えると思いますよ!!

参考になれば嬉しいです♪
    • 0

わたしはロングカーデにサテンキャミソールを着てりぼんつきハーフパンツでオープントウパンプスを履きます☆

参考になったら嬉しいです。
    • 0

まだまだ肌寒い時があるので着てもいいよ。

サマーニットというのもあるぐらいだから、夏に着るのもありますよ(^_^;
    • 0
この回答へのお礼

コーディネートはどうしたらいいでしょうか;;?