秘密基地、どこに作った?

昔から右目はパッチリ二重で、左目は一重でした。
2ヵ月後に結婚式を控えていることもあり、悩んだ末、思い切って3/22に右目の二重手術を受けました。
「しっかり止める」ということで4点止めでした。

術後すぐから、まつ毛が引っ張られて上を向いていることと、眼を閉じた時に止めた部分が食い込んでいることが気になっていました。
術後4日経ってもその状態に変わりなかったので、再度診てもらったのですが「腫れてるからです」の一点張り。
「結婚式まで2ヶ月もあるんだから大丈夫」とのことでした。

今日で13日目。
だいぶ落ち着いてきたようには見えますが、眼を閉じれば明らかに食い込みが・・・
ネットで紹介されている写真では傷さえ治ればうつむいてもバレない程度に見えるし、私の場合は失敗なのでしょうか?
家族や彼にも内緒でやっちゃったし、式まであと2ヶ月だし不安でたまりません。

A 回答 (3件)

3月中旬に知人が二点止埋没法で両方を二重にしましたが、三日ほどで腫れもひき、二週間ほどで目を閉じてもほとんどわからないくらいになりました。

思い切って憧れの二重にし今はとても楽しそうですよ。二点止めと四点止めということで違いがあるかも知れませんが二週間近く腫れが引かないというのは不安になって当然だと思います。ただ、腫れさえひけば、少々の食い込みはメイクでカバーできると思います。個人差もあると思いますので、保証期間も二年くらいはあるはずですし、ためらわず病院に相談して、いろいろアドバイスしていただいたらどうでしょう。いずれにしても結婚式を控え、幸せいっぱいであっていい時期に一人思い悩むなんて悲しいですから、元気を出して、できることからトライしてみてくださいね。
    • 1

誰でもそうですよ。

たった13日でそんな心配するのは気が短すぎます。
1点留めのプチ整形や、2点留めならダメージも少ないからもう少し早く腫れが引きますが4点留めなら1ヶ月ぐらいかかります。
切開法なら数ヶ月かかるようにとれにくい手術ほど回復まで時間がかかります。
何の心配もしないで腫れが引くのを待ってください。
手術をしたら確実にキレイになれるわけですから、1ヶ月ぐらいは耐えてください。
(そうゆう私も二重にしてからしばらくは失敗したんじゃないかと数分おきに鏡を見てましたが)
    • 1

なんで整形しちゃったの??親からもらったその身体を。

。。
私は奥二重で、いつもはれぼったいマブタです!!でも着物のモデルやファッションショーにもでたし、手のモデルも。お化粧でごまかせばいいのに。。。私も目に関しては一生悩んでいくけど整形は反対派!
もう、してしまったjiroさん、あと2ヶ月間で治らなかったらいけないから、いまから化粧でごまかせるように練習しておいては??アイライナーとか、アイシャドーとか、つけマツとかね。
でも、10日以上治らなかったら法律的な事を医師に言ってみては?
「訴えますよ」とか強く言ってみたほうがいいのでは??
負けないで!負けないで!
ガンバ!!!
    • 1