No.12
- 回答日時:
若い頃、よく山本圭さんにそっくりと言われました・・・って、今では知らない人が多いでしょうね~
で、ご紹介したくてプロフィールを探したら、何と年をとった山本圭さんの写真、今の私にも結構似ていました(笑)。
http://dir.yahoo.co.jp/talent/36/m93-3506.html
あと、芸能人ではないんですけど、楳図かずおさんの漫画のまことちゃんに似ているとも言われました。
http://www.dsnw.ne.jp/~comet/comic/makoto.html
山本圭さんとの風貌の共通点が、よく分からないんですけど・・・
え~~とっお二人(?)の共通点は・・・髪型ですかね(笑)
全然共通点がないようでどことなく似ている気がします。
まことちゃん好きでしたね~子供のころグワシが出来なくて練習しました。今やってみたら、出来なくなっていました(T_T)/~~~
山本圭さんがお名前ではわからなかったのですが、見せていただいてこの方か~とわかりました。
ドラマでは厳しいけど優しいお父さんってイメージですね!
今も似ているとのことなのでbe-quietさんがやさしい雰囲気の方なのかな~と想像してしまいました。
ありがとうございました!
No.11
- 回答日時:
20代の頃には~同年代までは加瀬大周(オリジナル)に似ていると良く言われ、自己紹介で『どうも、汗体臭です』と言うのが鉄板でした。
団塊の世代からはベルベット・アンダーグラウンドの頃のルー・リードとかボブ・ディランと良く言われ、意識してレイバンのサングラス、掛けたっけなぁ…
それより上の世代には若い頃のエルヴィス・プレスリーと良く言われ、『態度だけはキング(エルヴィスのあだ名)だけどね』と言うと喜ばれた。
今?相変わらず『誰かに似ている』と言われ続けてますが、ハンチングをかぶってサングラスすると太る前の黒澤明とボチボチ言われる…喜んでいいのやら、巨匠を相手に恐れ多いやら、非常に微妙。
>加瀬大周(オリジナル)
そういえば偽物?の方もいましたね(笑)どこに行ってしまったんでしょうか?
>自己紹介で『どうも、汗体臭です』と言うのが鉄板でした。
笑っちゃいました(^◇^)∥
外国の方が多いんですね~!きっと彫りの深い素敵な方なんでしょうね。
似ていると言われるとついついギャグを考えてしまうのは照れなんですかね~?(可愛い!)
今は巨匠、黒澤に似ているとのこと貫録がついたってことかな?
No.9
- 回答日時:
加勢大周、YOSHIKIですね。
しかし、自分では全然似てないと思ってます。
第一、この二人すら全然似てないような気がします。
私は人まちがいをよくされるので、日本人の典型顔なのかもしれません(笑)
そうですね、あんまり似てないかな?
でも鼻が高くて華がある雰囲気がにているかも!
>私は人まちがいをよくされるので、日本人の典型顔なのかもしれません(笑)
いえいえ、なかなかこんなイケメン2人に似ている日本人はいません。
加勢大周さん昔好きでした・・・ポッ(*^。^*)
No.8
- 回答日時:
多い順で言うと・・・
(1)松たかこ
(2)中井美穂
(3)広末涼子
(2)は「ミポリンだったら良かったのにな~」と思いました。
私の顔は、一言で言うと「あっさり顔」です^^:
3人の顔ってそんなに似てないですよね~!
(2)の中井美穂さんはあっさりですが他2名はおめめぱっちりのはっきり顔ですよね!
きっとあっさりとはっきりの良いところを持ったお顔なのかな?
どの方に似てると言われてもうらやましいですよ~
ミポリンは少し前までのこんな顔になりたい(整形したい)NO1だったらしいですよ~(*^_^*)
No.6
- 回答日時:
宇多田ひかるに似ているそうです。
自分ではまったく分からないのですが、何度も言われたことがあります。声まで似ているそうで、よくカラオケでリクエストされます。しかも偶然にも出身校が同じです。笑あと、魔女の宅急便の女の子に似ているといわれます。頭に大きなリボンをつけてみたら、なるほどな~と思いました。なんかアニメキャラに似ているのって微妙・・・ 笑
ヒッキーが続きましたね!
しかも声まで似てるのはすごいですね。
骨格が似てると声も似るのかな?
出身校も一緒?すごい・・・(^^♪
魔女の宅急便は確かキキでしたっけ?
可愛いじゃないですか~いいな~ますますさっちんがびみょ~に思えてきました(笑)
No.5
- 回答日時:
デビュー当時の宇多田ヒカルに似ているとよく言われました。
卒業以来、一度も連絡をとっていなかった人から、わざわざ「そっくりだね!」ってメールが来たくらいです。
でも私は彼女より大分年上で、更に加齢と共に肥えてきて、言われなくなったのですが、最近は彼女もポッチャリしてきたので、また似てきた気がします(^^;
彼女の歌は好きなのですが、意識してると思われたくないので、カラオケでは歌えません(TT)
わざわざ連絡をしてくるほどってすごいですね!
お友達もヒッキーをみて「おおっ~!似てるっっ」って思って言わずにいられなかったんでしょうね~。
私の主人の会社に新入社員でおぎやはぎの「おぎ」さんに似ているこがはいりました。
先日私も会う機会があり、紹介前におぎが来たっ!!って興奮してしまいました(*^。^*)←心の中で!
No.3
- 回答日時:
中学生の頃、「鳥の歌」を歌っていた杉田かおるさんにそっくりと言われていました。
髪型とかもそっくりで、自分でもそう思ってました。今はずいぶん印象が変わりましたね彼女も。現在の私は、アンジェラアキに似てるそうです。要するにメガネか……!?
余談ですが昔上司に「これにそっくりだね」と言われたもの、それは、UHA味覚糖のキャラ。このサイト左上の、「おいしさは やさしさ」の真ん中にいるキャラです。なんだこれ(--;)
http://www.uha-mikakuto.co.jp/
>杉田かおるさんにそっくりと言われていました
杉田かおるさんって昔は可愛かったですよね~
金八先生の時大好きでしたよ!
UHA味覚糖のキャラは・・・夜中に大笑いしてしまいました(^◇^)!
びっくり顔ってこと?ですかね(これまた失礼いたしました)
アンジェラアキさん個人的に大好きです~(個性的)