A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
セーフモードでも起動しませんか?
できないならデータをバックアップしてパソコンを再セットアップした方が良いと思います。
この回答への補足
詳しく記入しますと、MSDE7というデータベースのデータを書き換えるためにbatを使用しています。しかし、このbatを実行してもデータに変更点がなかったため、不信に思い調べると今回の現象を見つけました。
もちろんbatに「pause」と記入しても、画面は一瞬で消えてしまいます。なので、コマンドプロンプトの画面を開いた状態に出来るようになれば、batもうまく実行出来ると思い、今回の質問をさせていただきました。
セーフモードで起動しますと、MSDE7が立ち上がらないためにbatを実行することが出来ません。
もう再セットアップしかないのでしょうか。
No.3
- 回答日時:
>すいません、書きそびれましたが、regeditと入力してもレジストリも開くことが出来ないのです。
>壊れてるんでしょうか?
うーん、レジストリ壊れてる気がしてきました。
参考URLにあるように 回復コンソールで「レジストリハイブ」を初期化
や過去の復元ポイントからレジストリファイルをコピーしてみて下さい。
参考URL:http://bios.sakura.ne.jp/gf/pc/pc/recovery.html
No.1
- 回答日時:
コマンドプロンプト用にレジストリにAutoRunという値にバッチファイルを指定して自動実行させることが出来ます。
ここにexit入ってたりしませんか?
参考URL:http://www.ne.jp/asahi/hishidama/home/tech/windo …
この回答への補足
レジストリを開くということでしょうか?
すいません、書きそびれましたが、regeditと入力してもレジストリも開くことが出来ないのです。
壊れてるんでしょうか?