重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近々実家に帰ることになりそうなんです。
ただ実家ではインターネット接続禁止といわれてしまいました。別に未成年だから駄目というわけはありません。
母曰く契約が増えて、家にモデムや色々と無駄なものが増えることが嫌らしいのです。
けれど私の日課が毎日のネットサーフィンで、ストレス解消でもあります。なくても生活が出来ると言われればそうだと思います。けれどしたいのです。
個人契約で親にも迷惑のかからない接続の仕方はないでしょうか?
デスクトップパソコンなんですが・・・・
携帯電話でも可能なのは承知です。けれどパソコンでしたいんです。
教えてください。お願いします。

A 回答 (2件)

モデムもだめとなると

PCカードアダプタを増設して
通信機能内蔵PCカードを使って
エアエッジなどで接続するというのはどうでしょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。一度検討して見ます。

多少金額がかかってもいいのであれば、フォーマのハイスピード(たとえばN902IX)とパソコンをフォーマケーブルでつなぎ、moperaと契約して3.6MBPSでネットサーフィンするというのはいかがでしょうか?

遅くていいならウィルコムでpiafsなんてのもありますが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。検討してみます。