A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
こんにちは。
子:「わたし、カレー」「ぼく、はんばーく」
母:「まぁ、た~いへん!」というCMで、
お母さんが子供たちに違う料理のリクエストをされて
ハンバークカレーをたべさせるCMです。
それと、♪むちゅぅ むちゅぅよ~♪
とろぴかる あぁーん♪ オリエンタルグァアバァ★
というCMで、コインを遠くから自動販売機に入れるのですが
それが、子供心に、印象的でした。
両方とも20年ほど前のCMだと思います。
ここ10年ほどテレビをしっかりと観ていないので
CMにも疎いですが、たまに雑誌CMNOWをみて
好感度ランキングなどをみて、CM目当てでテレビをみることが
あります。
hungry?カップヌードルのCMがすきでした。
あと、街中でたくさんの人がカップヌードルを地面から
手にとって食べるCMも印象的でした。

No.11
- 回答日時:
全国区ではないかもしれませんが(ていうか絶対に全国区じゃないんですが…)
東京ガスの「ガス・パッ・チョ!」のCM、ものすごく印象に残ってます。
あれは2006年の元旦から始まったんですよね。CMの中で妻夫木くんが「2006年ですけど」って言ったのを聞いて「あぁ~新年を迎えたんだなぁ」と思いました。
まだまだ続けてほしいですね。
参考URL:http://home.tokyo-gas.co.jp/pa-cho/
No.9
- 回答日時:
“ホットペッパー”の変なアフレコCM
『スパゲッティー食べたでしょ!』『食べてないよ!』『ケチャップついてるよ。』『・・・・・たーべーまーしーたっ!』『わたしのホットペッパー使って?』『つかっ・・・た・ような気がします』とか言うやつ。今はUFOにさらわれた人とか、鳥に週3~4回糞かけられる人とかが出てます。

No.8
- 回答日時:
JR東海のクリスマスエクスプレスのCMですね。
♪雨は夜更け過ぎに 雪へと変わるだろう・・・♪
このCMがテレビで流れ始まると、「今年もクリスマスシーズンだな」と思ったものです。
「帰ってくるあなたが最高のプレゼント」・・・深津絵里さん、牧瀬理穂さんバージョンは今、観てもいいCMだと思います。短時間のCMでよくここまでドラマ仕立てに仕上げられたものです。
ちなみに2000年に一度復活した星野真理さんバージョン。
女性がただ待つだけではなく会うために自ら新幹線に乗るシーンに、「女性も積極的になったなあ」と時代の流れを感じましたね。
またこのシリーズ復活して欲しいです。
No.7
- 回答日時:
スタッフサービスのCM
手術室編「メス!」「はいっ!」…「ピヨピヨ」…「しかも 全部オスだ」
孫悟空編「お師匠様ぁ~!」「しっかりしてください」…「悟空」「はい」…「それから… そこのブタ」「ブヒィ~。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。!」
他
燃焼系アミノ式
とりあえず 今 思いつくのはこのくらいです

No.5
- 回答日時:
楽しい!という意味では、今年の1月、箱根駅伝の時、スポンサー企業(ビール)のミュージカル調のCMですね。
出演者はみんなホントの従業員。「ないものは作るしかない♪」というフレーズが未だに頭に残ってます。考えさせられるなぁ。的なのは、10年以上前になるでしょうか、ACの「壊れたオモチャのように、ペットを捨てる人がいます」。
どしゃ降りの雨の夜、ゴミ捨て場のポリバケツの紙袋から子ネコが、そこから出ようとしてるやつです。まだちっちゃかった自分は「あのねこちゃんを助けたい」と、本気になってしまい両親を困らせました。
No.4
- 回答日時:
10年ほど前のCMですが、
浅野忠信さんが出演し、CMの途中までほとんど同じで最後の商品の紹介の所で、それぞれの商品が宣伝されるCMです。
たしか「ルーレット」といわれ、永谷園「あさげ」、森永「ポテロング」、KINCHO「どんと」、ツムラ「インセント」、ミスド「ポンデリング」の各バージョンがありました。
永瀬正敏さんと布袋寅泰さんが出演し、布袋さん扮する長身の強面の男に永瀬さんが追っかけられるCMです。元々はサントリー「BOSS」のCMだったのですが、追っかけられる場面が富士フイルムのCMなど他企業にも及びました。
トヨエツさんと山崎勉さんが出演し、卓球対決、バーベキューでの肉の取り合い、カラオケのシャウトなどで競いあっている、サッポロ「黒ラベル」のCMです。BGMもかなり大袈裟でした。
No.3
- 回答日時:
古いビールのCMですが、
あーうー宰相の大平さん時代に、それをパロッた『あーいービール』をキャッチコピーに使ったアサヒビール。Frankie Goes to HollywoodのBGMもピッタリはまっていて印象が強かった。
妙なラスタカラー流パッケージデザインで、それは短命に終わった記憶はありますが。
あとは、『まさおさん』と気の抜けた呼びかけが入るサントリービールのペンギンズバー。
テレビでCMのメイキングを放送していた事も有り、非常に長く印象に残りましたね。