A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
No3です。
以前、登戸の多摩川沿にある、マンションで小学生が高層階から落とされましたよね。マンション名は覚えていないです。
あと、三角州のところに死体があったりとか。
でも事故はどこに行ってもありますので、気になさらなくていいと思います。

No.4
- 回答日時:
No3です
新百合ヶ丘は、通勤電車が遠くなるのと駅から歩くのがデメリットではないでしょうか。小田急線はとても混むため、通勤の苦痛が長くなりますね。小田急線は朝と夕方はかなり混みます。しかも電車が古いので空調設備があまり良くないです。
メリットは北口は買い物がとても便利だということ。
登戸は多摩川沿いの小田急線から見えるマンションで2年くらい前に事件がありましたが、多摩川の夏の花火大会が近いですね。
ただ、街が自体きれいなのは新百合が丘で、人気のある街ですね。
快適に生活するなら新百合ヶ丘で通勤時間を考えると登戸でしょうか。
回答ありがとうございます。
そうなんですよね、時間を考えると登戸。住むならば新百合ヶ丘。
賃貸物件を探すとどちらも厳しく、う~ん悩みます。
小田急線が見える多摩川沿いのマンションで事件?
どんな事件でマンション名なんか知ってましたらお教えくださると
参考になるのですが。

No.3
- 回答日時:
昔付き合っていた人が向ヶ丘遊園に住んでいてよく通っていました。
登戸へも歩いて近いですね。
私的には向ヶ丘遊園はあまりおすすめはできません。
さびれた街で、夜は特に閑散としています。
登戸は駅が最近開発されてきれいにはなっていますが
新百合ヶ丘のほうが便利ではないでしょうか。
ありがとうございます。
向ヶ丘遊園は、学生の街とも聞きますがどうなんでしょうかね?
年齢的にも学生から離れてしまった私とすれば、静かな方がいいですね。
回答をいただいた3人の方すべてが新百合ヶ丘が良いとおっしゃってますが
新百合ヶ丘のデメリットなどあったらどなたかか教えてください。