重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは、20才の宮崎です。最近ノートPCを買い、無線LANでインターネットを使っているんですが、(ページを読み込み中)で、ぜんぜん次のページにうつってくれません。電波も一本から二本までで、三本たった事がありません。
インターネットの回線速度が遅いのですか??それとも原因は他にあるのでしょうか、誰か教えてください!!

A 回答 (3件)

無線は有線より遅いですよ。

一度有線で繋いで速度計ることですね。
    • 0

接続環境が詳しく説明されていないので一般論ですが、ADSLモデムや光接続装置(ONUなど)から、ルーターを通し(機材に機能が内蔵されている場合もあり)有線LAN(LANケーブル)でPCに繋ぎ速度測定してみてください。

それで遅いのなら、インターネットの回線速度が遅いです。速い場合は無線LANの環境に問題があります。ひとつひとつ切り分けていき、地道に原因を究明してください。
    • 0

これだけで答えられる人はいません。

もっと詳しく書いてください。
インターネット:ADSL? 光?
無線LAN:11/a/b/g/n?
ノートPCの型番は?
    • 0