重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

sonicのDVD、CD編集ソフトを閉じた時にMicrosoft Visual C ++ Runtime Library・・・というランタイムに関するエラーが出る様になりました。
詳細はcommon Fils\sonic Shared\sonic Central\main\Medianub.exe です。
エラーが出る様になった経緯は雑誌添付のCDのフリーソフトを動作させる為に必要なVB6というランタイムをインストールしようとした所「ランタイム・・・を削除しますか?」というメッセージが出て「いいえ」を選択しましたが削除されていまいそれからこのエラーが出る様になりました。
ソフトの再インストールやシステムの復元をしてみましたがダメでした。
ただ他の動作には全く影響ありません。
削除されたランタイムは不明ですが純正でインストールされていたランタイムだと思いますが・・・。

仕様
NEC VersaPro

A 回答 (2件)

>ソフトの再インストール

sonicのDVD、CD編集ソフトですか?
具体的な製品名やバージョンを書いてもらえませんか?
あと、ソニックソリューションズのサポートは受けましたか?
    • 0
この回答へのお礼

解決いたしました。
お返事遅くなりすみませんでした。
どうもありがとうございました。

>sonicのDVD、CD編集ソフトを閉じた時に

具体的にソフトの名称とバージョンなどを記載してください。
アプリケーションの種類、バージョンなどにより対処が変わる場合などが
多々あります。アプリケーションに関するQでは必須ですよ

http://www.sonicjapan.co.jp/support/about_questi …
    • 0
この回答へのお礼

解決いたしました。
お返事遅くなりすみませんでした。
どうもありがとうございました。