お世話になります。
Vs2005のASP.NETを学習しております。
現在グリッドビューコントロールに、SQLデータソースコントロールを関連付けて、Oracleデータベースよりテーブルの項目を取得しました。
グリッドビューコントロールはコントロール機能として、更新・削除・追加もコードレスで行えるような仕組みになっているのですが、
更新を行い実行したら、下記のエラーが表示されてしまいました。
'/WebSite4' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。
--------------------------------------------------------------------------------
ORA-12704: キャラクタ・セットが一致しません。
説明: 現在の Web 要求を実行中に、ハンドルされていない例外が発生しました。エラーに関する詳細および例外の発生場所については、スタック トレースを参照してください。
例外の詳細: System.Data.OracleClient.OracleException: ORA-12704: キャラクタ・セットが一致しません。
ソース エラー:
現在の Web 要求の実行中にハンドルされていない例外が生成されました。障害の原因および発生場所に関する情報については、下の例外スタック トレースを使って確認できます。
スタック トレース:
[OracleException (0x80131938): ORA-12704: キャラクタ・セットが一致しません。
]
System.Data.OracleClient.OracleConnection.CheckError(OciErrorHandle errorHandle, Int32 rc) +166
System.Data.OracleClient.OracleCommand.Execute(OciStatementHandle statementHandle, CommandBehavior behavior, Boolean needRowid, OciRowidDescriptor& rowidDescriptor, ArrayList& resultParameterOrdinals) +1719
System.Data.OracleClient.OracleCommand.ExecuteNonQueryInternal(Boolean needRowid, OciRowidDescriptor& rowidDescriptor) +503
System.Data.OracleClient.OracleCommand.ExecuteNonQuery() +125
System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceView.ExecuteDbCommand(DbCommand command, DataSourceOperation operation) +493
System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceView.ExecuteUpdate(IDictionary keys, IDictionary values, IDictionary oldValues) +915
System.Web.UI.DataSourceView.Update(IDictionary keys, IDictionary values, IDictionary oldValues, DataSourceViewOperationCallback callback) +179
System.Web.UI.WebControls.DetailsView.HandleUpdate(String commandArg, Boolean causesValidation) +1197
System.Web.UI.WebControls.DetailsView.HandleEvent(EventArgs e, Boolean causesValidation, String validationGroup) +545
System.Web.UI.WebControls.DetailsView.OnBubbleEvent(Object source, EventArgs e) +162
System.Web.UI.Control.RaiseBubbleEvent(Object source, EventArgs args) +56
System.Web.UI.WebControls.DetailsViewRow.OnBubbleEvent(Object source, EventArgs e) +117
System.Web.UI.Control.RaiseBubbleEvent(Object source, EventArgs args) +56
System.Web.UI.WebControls.LinkButton.OnCommand(CommandEventArgs e) +107
System.Web.UI.WebControls.LinkButton.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +175
System.Web.UI.WebControls.LinkButton.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +31
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +32
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +244
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +3840
--------------------------------------------------------------------------------
バージョン情報: Microsoft .NET Framework バージョン:2.0.50727.832; ASP.NET バージョン:2.0.50727.832
もしかしたら当たり前のことなのかもしれませんが、私には原因が掴めず困ってしまいました。
何かしらのヒントを教えて頂けたら幸いです。
どうか宜しくお願い致します。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
一応ソース表示をしてもらえるとありがたいのですが・・。
それと開発言語も・・・。VB?C#?J#?
この回答への補足
申し訳ございません。
使用言語はVBです。
aspx.vbソースコードは特に記述していません。
全てコントロールにて設定しております。
下記がSqlDataSourceコントロールのUpdateQueryプロパティに格納されているSQLコマンド文です。
UPDATE
"USRCTRL" SET "USRPASS" = :USRPASS ,
"USRIDNM" = :USRIDNM ,
"USRCOMM" = :USRCOMM ,
"KYWDLVL" = :KYWDLVL ,
"BRCHTETRYLVL" = :BRCHTETRYLVL ,
"BSNSNOTELVL" = :BSNSNOTELVL ,
"BSNSLVL" = :BSNSLVL ,
"USRCTRLLVL" = :USRCTRLLVL ,
"COMMNOTELVL" = :COMMNOTELVL ,
"BRCHLVL" = :BRCHLVL ,
"SDULVL" = :SDULVL
WHERE
"USRID" = :ORIGINAL_USRID
AND "USRPASS" = :ORIGINAL_USRPASS
AND
やはりSQL Serverへの更新、削除しかコーディングレスでは無理なのでしょうか?
宜しくお願い致します。