重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

データのバックアップを取ろうと思いCD-RWに書き込みし成功したのに
中身がみれません
もう一台のパソコンではちゃんと見れます
見れない方のパソコンではCD-Rは見れるしCD-RWに書き込みもできるのに
CD-RWが読めないなんてことはありますか?
ちょつとした故障でしょうか?
CDドライブはSAMSUNG CDRW/DVD SM-308Nです。

A 回答 (4件)

わたしもXPなのでいまテストしてみましたが、あまり使い心地がよくないですね。

一度目は失敗、二度目は成功しましたが終了するのに時間がかかってしまいました。
(たかだか数百キロバイトの画像)

出来ればきちんとしたライティングソフトをお勧めします。

他の方も言われていますが相性は確かに存在します。
リコーのMP7120Aを使っていたことがありましたがAopenのメディアが1/2の確率でしか焼けなくて悔しい思いをしたことがあります。
    • 0
この回答へのお礼

ちゃんとしたライティングソフト(WinCDR)を買ったのですが
ドライブが
対応してなかったみたいです(T_T)

とりあえずメディアを変えてみますありがとうございました。

書き込みはできたのに読み取りできないことはありますよ。

安いプリなんとかと言うメディアの場合はひどかったですが、SONYとかMITSUBISHIに変えたらそんなこと無くなりました。
    • 0

ドライブ、メディアもそれぞれ愛称があるようで読めたり読めなかったりすることがあります

自分のPCもCD-RWがうまく読めないことがあります
今回の場合、CD-RWのメディアを変更してみるのがいいかと思います
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます
書き込めても読めないなんてありですか?
一度メディアを変えてやってみます。

OSやらライティングソフトが書かれていないので,はっきりとは答えられませんが,

パケットライトで書き込んだりしていませんか?
だとしたらもう1つのほうに,パケットライトで書き込まれたCDを読み込むための
リーダーが必要になると思います。

この回答への補足

返信ありがとうございます
OSはXPホームでかきこんだのはXPの書き込み機能を使いました。

• 0