エリカ様は完全に日本人だと思っていましたが、お母様はフランスの完全白人でしたね。
考えてみれば私の周りにはエリカ様より、白人っぽい日本人がたくさんいますよね。実はそれって完全な日本人と思い込んでいて疑問すら抱かなかったけど、実はハーフなんでしょうかね?あるいは家系に白人がいるのですかね?
丁度、隣に座ってる女の子が顔真っ白、目が茶色のなんですが、ハーフですかね?エリカ様のことを知る依然はハーフだなんて思いもよらなかったけど。結構エリカ様よりハーフっぽい人クラスに数人いますよね?
エリカ様が日本人っぽ過ぎるのだけどね。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私の小学生の時の同級生にもそういう子がいました。
ハーフというより純潔?って思うくらいの子で、カメオ(西洋の女の人が彫ってあるブローチとか)に彫られているような柔らかい感じで髪も薄茶のクルクルっとした白人系です。何度かホントはハーフなの?ってたずねましたが両親も祖父母にも知る限り外国の人はいないって言っていました。実際ご両親はお母様が若干ハーフっぽい感じでしたが意識して見ればって感じでした。
突然変異的な感じなんでしょうけどホントに羨ましい位かわいかったです。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
いろいろバッシングされているエリカさんですが、ルックスは相当可愛いと思います。女は確かにかなり日本人寄りのお顔立ちですね。顔がすごーく小さいのが日本人離れしていますが。
エリカさんのお母様はアルジェリア系フランス人だそうです。『白人』ではないですね。うーん、エリカさんのお母様のお顔を拝見したことがないのでよくわかりませんが、あの近辺の方はアラブ系のお顔立ち、白人似のお顔立ちの方といろいろです。イスラム圏の方のお顔を思い浮かべると近いかと。知り合いにトルコ系のお父様を持つ方がいますが、まるっきり日本人に見えます。お父様はマイルドな中東系に見えます。
サッカーのジダンもアルジェリア系フランス人でしたよね。
ハーフっていっても両親の丁度半分に出る場合もあれば、かなりどちらかによる場合もあります。そこだけ似てるってこともありますよね。

No.2
- 回答日時:
私もエリカ様がハーフと知ったとき「え?うそっ!」と思いました。
でも、14歳くらいの写真を見たとき、今よりも色白で、どことなくハーフっぽい顔をしてて、「あーたしかに・・・」と思いました。成長して、日本人の血のほうが濃く出てきたんですね。でも、日本でやってくにはそれでよかったもかも。あんまりハーフっぽいと女優としては役どころが難しいですもんね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(人文学) 日本人が体格しょぼい原因って日本人同士で結婚しているからという話は本当だと思いますか? 3 2022/09/08 17:58
- 歴史学 明治〜WWⅡ終戦(戦後の数年間)の間はやっぱり日本にいる中華系(ハーフやクウォーターも含む)の人は日 3 2023/05/24 17:13
- その他(悩み相談・人生相談) 妻がハーフの子供を産みました。私は純日本人です。妻も純日本人のはずです。 私も妻も髪の毛は直毛ですが 8 2022/11/08 20:08
- その他(ニュース・時事問題) 移民は駄目だよね、アメリカも移民に苦労してる 移民ゆるして良くなった国はない 母国が悪いなら自分達で 8 2023/07/10 12:34
- モテる・モテたい 20代、高身長の男性へ質問です 恋愛面で真剣に悩んでいます 私はロシアと日本のハーフで顔は完全にロシ 2 2023/06/18 20:27
- 俳優・女優 今 結構 いろんな芸能人の実態やら暴かれているけど。 個人的に不倫はしたかもしれないけど。 唐田エリ 1 2022/12/01 20:37
- その他(芸能人・有名人) 次の女性元芸能人の中で1番好きな1人は? 理由もお願いしますm(_ _)m 沢尻エリカさん 芦名星さ 1 2022/04/24 06:56
- 俳優・女優 東出不倫で有名になつた。 唐田エリカさんて 自分的に可愛いと思うんですが。 芸能界には、石原さとみさ 4 2022/08/22 12:57
- ガーデニング・家庭菜園 エリカ(花)に詳しい方教えて下さい 我が家の、玄関先の庭の一画は斜面になっています、塀の方に向かって 2 2023/01/17 21:03
- アニメ 日本のアニメや漫画にはよくハーフのヒロインが出てきますがどうしてほとんどが白人ハーフなのでしょうか? 6 2023/04/26 17:56
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
外人って大人びるの早い分老け...
-
アメリカの白人女性と付き合っ...
-
スペイン人ってどういう外見の...
-
黒髪の白人は何ですか?
-
女性に質問です。日本人と外国...
-
赤毛にはブルーアイ?
-
顔雰囲気あり…!
-
海外などでも"ファーストキス"...
-
なぜ欧米人は黒い髪同士で子ど...
-
なんで白人女性は日本人女性よ...
-
日本人はイエローモンキーと言...
-
白人女性が日本人女性より美し...
-
金髪と黒髪の中間ってないんで...
-
東アジアは世界一ブスではない...
-
外国人男性(特に黒人)は女性...
-
ハーフについて
-
日本人って可愛い子はとても可...
-
沢尻エリカがハーフでびっくり...
-
西洋人はなぜ人前でキスするの...
-
日本人に生まれたくなかった
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
黒髪の白人は何ですか?
-
スペイン人ってどういう外見の...
-
日本人は基本的に不細工の比率...
-
赤毛にはブルーアイ?
-
なぜ欧米人は黒い髪同士で子ど...
-
女性に質問です。日本人と外国...
-
ワーキングホリデーで白人女性...
-
欧米で身長180cmって高い方?
-
外人って大人びるの早い分老け...
-
顔雰囲気あり…!
-
アメリカなどにおける同性同士...
-
日本に来てる白人って美形率が...
-
日本人に生まれたくなかった
-
白人女性の体の臭いについて
-
東アジアは世界一ブスではない...
-
色白の人って幽霊とか病人みた...
-
日本人って可愛い子はとても可...
-
日本人の顔は ソース顔 塩顔な...
-
白人に憧れと劣等感があります。
-
瞳の色について。 白人の方に多...
おすすめ情報