No.2ベストアンサー
- 回答日時:
#1です。
[ツール]-[オプション]-左の[プロジェクトおよびソリューション]を開いて、[VC++ ディレクトリ]をクリック
[ディレクトリを表示するプロジェクト]で[ライブラリファイル]を選択して、下のリストに
$(VCInstallDir)lib
を追加してみてください。そうすれば、
<LINK : fatal error LNK1104: ファイル 'MSVCRTD.lib' を開くことができません。
というエラーが消えると思います。
また、sleep関数は正しくはSleepです。sを大文字にしてください。
これで大丈夫なはずです。
No.1
- 回答日時:
一つ目:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\
にexcpt.hがあるか(インストールディレクトリを変更なさったなら、適宜読み変えてください)
二つ目:
Visual C++ 2005 Express Editionのメニューの、
[ツール]-[オプション]-左の[プロジェクトおよびソリューション]を開いて、[VC++ ディレクトリ]をクリック
[ディレクトリを表示するプロジェクト]で[インクルードファイル]を選択して、下のリストに
$(VCInstallDir)include
があるか
三つ目:
ソースファイルで、
#include<excpt.h>
となっているかどうか(#include"excpt.h"になっていないかどうか)
この三つを確認してみてください。
この回答への補足
回答ありがとうございます
確認しました
1つ目
ちゃんとありました
2つ目
無かったので設定しました
が、今度は
LINK : fatal error LNK1104: ファイル 'MSVCRTD.lib' を開くことができません。
というエラーが出てきました・・・
3つ目
excpt.h を読み込みたかったのではなく windows.h を読み込んだらこのエラーがでてきたんです・・・
プログラム事態はwindows.hが読み込まれる事を確かめたかっただけなので
#include<stdio.h>
#include<windows.h>
int main(void){
printf("a\n");
sleep(10);
printf("b\n");
return 0;
}
という簡単なモノです
ちなみにsleep()も未定義と出てきました;;