オークションで出品したチケットを公演日当日に落札者様に渡したいのですが・・・
当然バイク便等を使えば渡せますが、費用が結構かかるのと、相手の勤務先等には困る、という問題があります。
直接手渡ししている時間もないのですが・・・
都内23区でそういうチケットを渡してくれる仲介屋さんみたいなものってあるのでしょうか? その場所へ私がチケットを届ける→その場所でチケットを預かる→落札者様がその場所に行ってチケットを受け取る。
多少費用がかかってもいいのですが(2,000円ぐらいまで)・・・
その他でも良い受け渡し方法があればご教授お願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
以前コインロッカーを利用したことがあります。
携帯で開錠できるタイプのコインロッカーです。
私が利用したのは都内ではないのですが、23区内なら駅などにあると思います。
質問者さんがコインロッカーに預ける際、落札者さんに予め聞いておいた相手の携帯番号を入力します。
すると、登録されていた番号から電話をかけることによって、開錠できるシステムです。
落札者さんはコインロッカーまで行き、そこで書かれている手順通りに電話をかけます。
(コインロッカーに操作画面がついていて、この番号にかけろと指示が出ます)
すると、操作画面に荷物が預けられているロッカーの番号と、金額が表示されます。
落札者はコインロッカーにお金を入れれば、ロッカーを開けて中の物を取り出すことができます。
預けるときに100円かかります。これは3時間分の料金で、先払いになっています。
(預けてから3時間以内に取り出せば、受け取る際にお金は必要ありません)
参考にどうぞ。
参考URL:http://www.x-cube.co.jp/web/index.html
No.4
- 回答日時:
どちらにお住まいか知りませんが貴方のご友人に頼めば良いのでは?
・・・と言うか前日までに自分で届けることは不可能なのですか?
そんな、時間・場所厳守で2000円以内って難しいんじゃないですかね?
宅配・郵便は色んな”ついで”があるから安いわけで場所を限定してしまうと”それ”しか出来ない為思ったより”ベラボー”になると思いますよ。
(拘束時間も長くなるでしょうし・・・)
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
はっきり書かれていないですが、公演当日にならないと、チケットが手に入らないと言うことで、バイク便などを考えられているのですか?そうでなければ、どのぐらい前の日に入手できるか補足してください。
では。
この回答への補足
早速のご回答ありがとうございます。
チケットはすでに手元にあります。しかし訳あって事前に送付することができず、公演日当日にしか渡せない状況なのです。
現地手渡し、というのはよくありますが、これも当日公演日の公演時間前に現地には行けないのです。
よって昼間どこかに届けて、それを落札者様に取りに行ってもらう方法がないかな、ということです。
よろしくお願いいたします。