CDの保有枚数を教えてください

TMPGEncの無料版を使っています。
これからも、このフリーソフトを使っていきたいと思っているのですが、かれこれ1ヶ月たってしまい、
ソフトを購入しなければならなくなってしまいました。

そこで伺いたいことなのですが、よくTMPGEncの無料版は、一度PCからアンインストールしてからまたダウンロードしなおせば使える、という話を耳にします。
実際に私はそれを試してみたのですができませんでした。

TMPGEncの無料版を長く使う方法は果たしてあるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃったら、お答えいただけるとありがたいです。

A 回答 (2件)

>TMPGEncの無料版

無料版を使っているなら試用期間は無いと思うのですが。もしかしてTMPGEnc 4.0 Expressとかの有料版ソフトを使っていませんか?

ちなみに、有料版のソフトを使っている場合は無理ですね。現行の有料版は販売元メーカーのサーバーに情報を記録するので一度試用期間を過ぎるとリカバリしても使えない場合があります。
    • 0
この回答へのお礼

いえ、私は無料版を使っています。
しかし、私がTMPGEncの無料版を使う目的は一ヶ月で試用期間が終了してしまうものでした。

お答えいただきありがとうございました。

TMPGEncは基本的に無料ですけど?

MPEG2機能は有料ですけどね。MPEG2機能を長く使う方法でしたら....
作者さんに申し訳ないので教えられませんが、OS自体をリカバリするか日付を操作すれば良いのでは。
    • 0
この回答へのお礼

>MPEG2機能は有料ですけどね。

まさに私が使いたい機能です。
お答えいただきありがとうございました。
作者さんに申し訳ないとのご指摘、考えてみればおっしゃるとおりです。
このような公共の場で大変失礼いたしました。