大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

バッファローの無線LANアクセスポイントを持っています。
PCカードのアダプタを購入する場合、フレームバースト対応の同じメーカーのものを購入した方が良いでしょうか?別に他社製品でも大してかわらないでしょうか?

A 回答 (3件)

親機がフレームバースト対応なら、対応している子機を購入された方が、運用上多少速度が上がります。

ただし、フレームバーストもフレームバーストとフレームバーストEXと2種類ありますので、フレームバーストEX対応の親機なら、子機もフレームバーストEX対応の物を買った方が速度が上がります。

あと、BUFFALO製品だとAOSSが出来るので、設定がボタンを押すだけなので楽です。
自分で設定する場合は、別に使わなくても良いですが、だからといって他社の製品を選ぶメリットは価格以外にはあまりないと思います。
    • 0

貴方のパソコンに対するスキルしだいです

同じメーカーの無線LAN親機・子機ならセキュリティの設定も簡単で接続しやすいです
基本的に規格は同じですがメーカーが違うとセキュリティの設定方法が違いかなり戸惑います(自分のところの製品を続けて購入させるためでしょう)
    • 0

同じメーカーが望ましいですね。

・動かないという事態に至らなかったとしても相性の悪さから性能問題を起こすことがある。

・親子同じメーカーであれば、問題解決の責任は完全にメーカー側にある(メーカーが違うと問題の所在が不明確となり多くの場合相性で片付けられる)。
    • 0