dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

エジプトに一人旅に行った時、朝食をおじさんが経営するパン屋のような店で食べました。
エジプトのパンに、ゆで卵や野菜をはさんで食べるという、いわばサンドイッチのようなものでした。
その中に、僕が日本で食べたことのないモノがありました。「これはなんだ?」と聞くと、それは「ラッフェン」と言っていました(たしか)。ゆでたじゃがいものような食感で、やや緑色っぽかった気がします。おそらく塩を振って調理師、それをパンに挟んで食べるのですがおいしくておいしくて!

3年くらい前の事なのですが、いまだに気になっています。「ラッフェン」ってなんでしょうか?日本でも売ってたりするのでしょうか?もう一度食べてみたいです。
あれは、なんなのでしょうか??どなたかもし知ってたら教えて下さい。

A 回答 (1件)

ファラフェル  ?


コロッケのようなイメージに近ければ・・・
http://www.president.co.jp/dan/special/myboom/04 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おそらくそれだ・・。ファラフェルと言うんですね。ラッフェンと聞こえていました(笑)しかし日本ではあまり馴染みのない料理みたいですね。どかかで購入できないものか・・。とても参考になりました。ありがとうございます。

お礼日時:2007/12/18 09:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!