CDの保有枚数を教えてください

キャノンのPIXUS iP4500 のセットアップをしています。USBでは正常に印刷できるのですが、無線LAN接続では印刷できません。無線LAN利用時にはプリンタのポートをTCP/IPへ変更していますが印刷できません。以前使っていたEPSONのCalarioでは印刷できていたのですが...
設定をご存知の方、教えていただけませんか?よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

No.1補足を読む限り、

AirMacExpressの問題だと思います。

http://www.apple.com/jp/airmacexpress/
上記サイトからダウンロードできる
「AirMacネットワーク for Windows」というマニュアルの
52ページあたりの設定をし直してみてください。

それでだめならMacのサポートセンターへ
ご相談なさるといいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
ご教示いただいた通りやってみます。
助かりました。

NO.1です。

NO.2がおっしゃるように補足を読む限りAirMacExpressの設定に原因があると思われます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
NO.2さんにご教示いただいた通りやってみます。
助かりました。

こんにちは。

早速ですが、そもそもそのプリンタには無線機能が実装されているんでしょうか?もしされていたとなれば、付属のドライバディスクに無線でのセットアップツールがプログラムされているはずです。もしそれがないとすれば無線機能が実装されていないと思います。

この回答への補足

早速のご回答ありがとうございます。
プリンタ自体には無線機能はないと思います。
現状の接続形態は「プリンタ~プリンタケーブル(USB)~AirMacExpress」でAirMacExpressとPCで通信しています。
この場合でもプリンタに無線機能が無いと印刷できないのでしょうか?
あまり詳しくないので良くわかっていません...

• 0