重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ライトノベルにしおりについて教えて下さい。
オークションサイトなどを見ていると、しおりを出品している出品者がいますが、このしおりはどこで手に入るのでしょうか?
今回「狼と香辛料」を購入しましたが、帯の他に同封物はありませんでした。この「しおり」は書籍とは別にイベントなどで配布されたものなのでしょうか?
前から気になっていたのですが、御存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

「狼と香辛料」面白いですよね。

されはさておき。
あのしおりは本屋で「ご自由にお取りください」となっているものもあれば、「応募者の中から抽選でしおりセットを」みたいなのもありますしね。文庫本の中にはさまれている事もありますが、その本のしおりだとは限りません。
意外と手に入りにくいんですよね。
でも機会はたくさんあるはずですから、いろいろチャレンジしてください。
    • 0
この回答へのお礼

たまにしか本屋へ行かないのですが、店頭配布のしおりは見た事ないですね。もしかしたら、田舎なので置いてないのかも知れません^^;
疑問が分かりスッキリしました、ありがとう御座います。

アニメートやゲーマーズでよくやってますね。

期間中に本や雑誌など購入すると、金額に応じて何枚かもらえます。

後は出版社のフェアでの応募とかですか?
「著者直筆サイン入り電撃文庫棚プレート40枚セット」
http://www.mediaworks.co.jp/topics/bunko2007/ind …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとう御座いました。
締め切るのが遅くなりまして、大変申し訳ありません。
なかなか入手するのも難しそうですね。

イベントと言えば、イベントでしょうが…

ライトノベルを原作としたアニメ放送が始まったときなど、アニメグッズの専門店で「○○フェア」などと言って、関連商品(原作小説やマンガなど)を購入した人に配る、と言う場合もあります。
こちらも、期間が限られますし、自分が好きな作品だと、既に持っている、ということも多くて、なかなか入手しにくいんですけどね(^^;)
    • 0