【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

サイバーフォーミュラーのDVDをレンタルしているお店を探しています。
どうか宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

前回の回答者です。

そう、探しても探しても無くって…しかもビデオまで無くなってしまい、あまりに悔しいので、先日より、ネットオークションなどで、DVDを探しております。
 しかし…某巨大ネットオークション上でも、高くってですね…。
 最終的には、一枚あたり、平均4000~5000円にまでつりあがってしまうのですよ。
 未だに人気があるのは……リアルで観ていたファンとしては、喜ばしい限りなのですが。

実はLD(ああ、その響きすら懐かしい…)で、TV版の一部と、ダブルワン全巻を揃えていた私……つい先日、TV版DVDをネットオークションで購入いたしました。
 それを4歳の息子と共に鑑賞し…お陰様で、息子はOPとEDをカラオケで歌えるまでになってしまいました(爆笑)。

もしかしたら、今期よく探せば、町の小さなレンタル屋さんや、中古CD、DVD屋さんで安く手に入るかも知れませんよ。
 頑張ってみて下さい!!
    • 0

DVDのレンタルは…私も探しましたが、ないですねえ…。

少し前までは、ビデオならばTSUTAYAでレンタルしておりましたが、最近はなくなっているようです。

ですが、配信はしているのでは? PCで検索してみては?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですよね、ビデオすらなくなってしまいましたよね。
本当に残念です。
SINは以前、DVDレンタルしてたんですが、それもなくなってしまいました。
ネット配信されてるのはDVDに落とせればいいんですが・・・
私と同じく探されている方がいらっしゃってなんか嬉しいです^^

ありません。

少なくとも、真っ当なレンタル店には。

DVDには、セル版(販売用)レンタル版(レンタル店用)の2種類の区分があり、
レンタル用がリリースされている場合に、レンタル版ディスクしかレンタル店には
並びません。そして、メーカは必ずしもレンタル版を作りません。

さて、サイバーフォーミュラですが、これはレンタル版が存在しません。
したがって、レンタル店にはありません。

「権利関係をクリアし」、また「作成コストと」、「流通にかかる費用と」、
「在庫管理費用と」をペイした上で、メーカが十分「うまみがある(黒字が出る)」と
期待できるだけの市場からのリクエストが集まればレンタル版が作られる可能性はあります。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく回答していただきありがとうございます。
残念です。
私、初めて質問したのですが、ちゃんとした回答がしかもこんなに早く返ってきてとても嬉しいです。
本当にありがとうございました。