この人頭いいなと思ったエピソード

ムードがあって,あまりお金のかからんくて,あったかい場所ってありますか???
あったらおしえてほしいです!!

A 回答 (4件)

カップルシートがある映画館なんてどうですか?

料金も普通の映画とそんなに変わらなかった気がします。
    • 0

人気がなくてイチャイチャ出来そうなトコなら、エレベータの中でも、駐車場の柱の影でも、デパートの階段でも、ムードは作れますよ。

作れない場合は、買わないとダメですからある程度お金が必要です。

景色(特に夜景が良いです)などはタダ。
クルマが有れば一番良いですけど、屋内でタダの展望台などもあります。

高級ホテルでもロビーもタダ。
エラソーにソファに座ってても、文句言われません。
「ココ、芸能人の○○が結婚したホテルだよ」なんてエピソードがあれば、雰囲気作りのきっかけくらいにはなるし、お茶くらいなら二人で千円。高くても二千円でお釣りがあると思います。

エルメスでもテイファニーでも見るだけならタダ。
一緒に指輪でも見ながら「指何号?」とか聞くのも、良いかも知れません。

神社やお寺の拝観料も案外安いです。意外性もあるし、「和」のテイストも閑静で悪くないです。庭を見せながら抹茶セットみたいなのがあるお寺もあって、そんなに高くないですよ。

公共施設はタダか安価です。
図書館なら閑静。二人で1冊の本を読むとか。「シーっ!!」とか言いながら静かに盛り上がるのも楽しいです。

敢えて屋外の公園とかで「ちょっと待って」って、ホットの飲み物2本買ってきて「あったかいね」っていうのも良いムードだと思いません?
240円です。
でも屋外の場合、トイレの所在は確認しといた方が良いです。

タダ~2000円くらいだと、こんなトコかな?
雰囲気の作り方と組合せで考えて下さい。
    • 0

車の中で夜景を見る。

あとは船とかも良いかもしれないですね。
都内近辺ならお台場とか横浜とか葛西(まだまだありますが知ってるのはこれ位です)にあります。
移動距離にもよると思いますが400円前後くらいだっけな?(忘れましたが)で、20~30分位の移動時間だったと思いますがなかなか良いかもしれません。
夜ならそこまで人もいませんし。

料金や時間は完全にうろ覚えですので調べてくださいね。
    • 0

海沿いはいかがですか。

夏に比べると落ちますが、ムードはあります。
    • 0