重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
今回ベッドを買おう!と思って、マットレス選びで悩み中です。ネットなどで調べて、マニフレックスのマットを購入して見ようと思うのですが、使ったことのある方いらっしゃいますか? いたら感想を教えてください。もしくは、こっちのがおすすめだよ!っていうアドバイスがあったらお願いします!

以前は2人でウォーターベッド(ダブル)を使っていました。現在は諸事情により一人暮しです(泣)。ひとまず、布団を買って、フローリングで使用していますが、あまりの硬さでそろそろ限界です。好みはやはりウォーターベッドのやわらかさですが、値段的には3万円までに抑えたいと思っております。ベッドの台(?)は、無印良品で発注済みです。

A 回答 (1件)

こんにちわ。

うちは、去年にマニフレックスを買いました。
それまではスプリングマットを使っていたのですが、だいぶ傷んできたのと、背中や腰が痛くなるので、思い切って買い換えました。
使用感は、スプリングマットよりは、良いです。
ギシギシ音もしないし。何となく、体の線にフィットしているせいか、朝起きた時、体が痛いということも少なくなったように思います。他に使ったことがないので、無圧マットレスや、テンピュールなどとは比較できないですが。。東急ハンズだと、見本のマットが置いてあるかも知れません。うちはハンズで実際に寝てみて買いました。
もし、ハンズに行けるのであれば、お店に問い合わせてみてはいかがでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
去年購入ってことは、少なくとも10ヶ月は使用されてて、で、なかなかよいってことですよね! 頼もしいです。ありがとうございます。

東急ハンズへも見に行ってみました。サンプルがあったので転がってみましたところ、うーん、ちょっと硬い・・・かなぁ?ってかんじで、パンフレットほど沈まなかったように思います。でも、スプリングのぼよぼよ感がないのはよさそうですね。もう少し検討してみます。