No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
数年前に利用しました。確か最初に会員登録量みたいなのが3000円程度かかった
記憶があります。これについてはサイトに説明がなかった為今はどうか不明です。
対応としては普通の旅行会社さんと全然変わりませんでした。ただし私達は運が
悪かったためかトラブルが数回....
・デルタ航空を利用した際ダブルブッキングでシートが無かった。運良くビジネス
が空いていたためそっちに座らせてもらえてラッキー。
・サンフランシスコのホテルでこれまた部屋が取れてなかった。運良くスイートの
みが空室でそっちに泊まらせてもらえてラッキー。
マップさんで頼んだ現地添乗員さんは皆さんどなたも親切丁寧でツアー外でも色々
観光に連れて行ってくれたりしましたよ。
怪しいところではありませんのでご安心を。良い旅になるといいですね。
参考URL:http://www.maptour.co.jp/
ありがとうございました。
海外旅行って、そんなに沢山トラブルがでてくるんですね。
しかし、ananさんは、ラッキーなハプニングだったんですねー。
こうなればいいけど、そうとばかりは限りませんよね・・。
よく考えてみます。
No.3
- 回答日時:
こんにちわ
私もマップツアーにお世話になった事が何度かありますぅ。
HISとかと変わりは無いと思います。
新宿に行ったのですが資料観覧とかする所もあったり広かったです。
学生が結構いましたよ。
対応等はあたった人にもよると思いますので何ともいえませんが 特に怪しい。。と心配される事はないですよっ。
そうですよね。 初めて聞いたり利用する会社って怖いですよねっ。
そうなんですよー、初心者だけに、何も分からないだけに
不安いっぱいなんです(泣)。
でも、安心できる会社なんですね。
参考にしたいと思います。
No.1
- 回答日時:
東京に本社のあるマップツアーでしょうか?大阪には支店がいくつかあるようですが。
参考URLを確認してみてください。
もしそこなら、格安旅行では老舗です。私も一度利用したことがありますよ。
だからといって絶対大丈夫!とまでは責任もって言えませんので、参考程度にしておいてください。
参考URL:http://www.maptour.co.jp/