重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新婚1ヶ月の女性です。
 先日夫の携帯メールをみたら、前彼女からお金をおくってほしいとの
 メールが入っており、銀行口座や金額などのやりとりがありました。
 実際に送金しているようです。

夫からの返信メールは削除されているように思われます。

実際に前彼女の親とれんらくをとっている発信記録もあります。

どのようにして彼に確認し、止めさせるべきか悩んでます。
 アドバイスを下さい。 お願いします。

A 回答 (3件)

「私に何か隠していること無い?」と聞くのがよいと思います。

彼にはきっと言いたくても言えない事情があるのでしょう。
彼の機嫌のいい時や将来の夢など2人で語った後なんかに、それとなく「隠し事無い?」と聞いてみて。彼はきっと隠し続けることに罪悪感を感じて、時間はかかりますが、話してくれる時がくるか、先方に「これ以上嫁に迷惑をかけられないので送金をSTOPさせてくれ!」と申し出るか、何か行動にでるのではないでしょうか。
まず、なぜ送金しているのか?を把握しない限り、送金をやめさせることはできないと思います。
あなたが辞めさせる。というより、自発的に辞めてもらうのがBESTですよね?
なら、将来、子供ができるとこうなるね!とか、将来の夢とか話し合ってじわじわ攻めるのが効果的だと思います。
    • 0

悩む必要ありますか?元彼女にお金を送金してること自体おかしいですよ。

元彼女に借金がありあなたに秘密で返してるのならかわいいですが、親とも連絡をとっているとなると・・・あなたも最悪を感じてませんか?

もし携帯を見たことを言えないのであれば、送金いているお金の出所から突っ込んでみては・・
たとえば口座から使途不明金がひきおとされてるとか・・何か足がつくようなものがあればそこからきいてみては
    • 0

何か事情がありそうですね。

一方的に止めさせる前に話し合ってみましょう。
    • 0