重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

paypay

お相手様にペイペイで送金した場合、相手はその送金した金額を引き出せるんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 相手の電話番号はわかるがお相手様がペイペイアプリをインストールしていない場合はどうなりますか?

A 回答 (4件)

引き出せる場合も引き出せない場合もあります。

引き出せるのは、送ったのがPayPayマネーで相手が本人確認済みの場合です。
引き出せないのは、送ったのがPayPayマネーライトの場合と相手が本人確認をしていない場合です。

引き出しはできますが、直接ATMでの引き出しは出来ません。銀行口座に出金し、その銀行口座から引き出すことになります。
PayPay銀行以外に出金する場合は、手数料100円かかります。

携帯電話番号での送金が出来るのは、相手がPayPayアプリに携帯電話番号を登録している場合です。相手がPayPayアプリをインストールしてなければ送金出来ません。
    • 0

「ペイペイアプリをインストールしていない場合はどうなりますか?」

銀行口座を待たない方に口座振り込みがしようがないのと同じ、何も出来ません。

PayPayのインストール、登録をお願いしてください。
    • 2

インストールを勧めましょう。

• 1

指定口座を登録し、そちらに振り返ることで、現金として引き下ろすことは可能です。

手数料が100円掛かります。
    • 1