![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
こんにちは☆
過去に同じ質問があがってこなかったので質問させていただきます。
2月末にバリ島に旅行へ行きます。
初めての海外旅行なのでわからないことが多いのですがとくに「変圧器」について困っています。
デジカメなどの充電器は100-220V対応なので変圧器が要らないのですが携帯電話の充電器は100Vなので220Vのバリでは変圧器を使わないと使えないですよね?
泊まるホテルは「オールシーズンズリゾート」という所です。
バリのホテルでは一部変圧器の貸し出しをしていると言うのも聞いたのですがこのホテルは行ってるのでしょうか?
調べてみたのでうが変圧器に関する記述がなくて困っています。
このホテルに泊まったことのある方是非教えてください。(もちろん泊まったことのない方もお願いします。)
あと、ホテルのコンセントがB型の時はプラグを使わないと日本のコンセントつかえないですよね?
わからないことだらけなのでわかりにくい質問をしてしまい申し訳ありませんが、困っているので是非お力を貸していただければ嬉しく思います。
あとなにがバリについて参考になるHPなどご存知でしたら是非教えて下さい。
それでは失礼いたします。
」
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
先月末にオールシーズンズリゾートに滞在しました。
確か変圧器の貸し出しはなかったと思います。コンセントも日本とはまったく形状が違います。
ホテルはとてもきれいで価格の割にはよいと思います。併設のエステも価格が安くお勧めですよ。コンビニも歩いて200mくらいのところにあり便利でした。ただ夜(10時以降)になるとホテル前は人通りがかなり少なくなるので、移動にはタクシーを利用するとよいでしょう。
クタ・レギャン地区はバイクのレンタル、お土産屋の呼び込みがかなり多いですが、あまり気にせずいらないならNOとしっかりいえばしつこくはよってきません。あいまいな態度や、怖がったりしているといつまでも言い寄られるので注意してください。
回答ありがとうございます!!
実際に宿泊された方からの体験談を教えていただけてとても心強く嬉しいです!
やはり変圧器の貸し出しはないのですか…(>_<)残念;
ではコンセントに関してはプラグを買うことにして携帯は小型の充電器持っていくことにします。
電圧以外にも周辺、環境について教えてくださってありがとうございます!
どれもガイド本には載っていない貴重な意見なので是非参考にさせていただきます。
>あいまいな態度~
そうですね。あいまいに流してしまうことってよくしてしまうので、現地では気をつけることにします!!
では…
返信遅くなってすみませんでした。
回答ありがとうございました!!
No.3
- 回答日時:
オールシーズンには昨年11月に泊まりました、コンセントはB型のアース付きだつたと想います、変換プラグ等必要です。
私は空港内の電気屋さんで購入してゆきました。オールシーズン朝食はまあまあでしたが部屋はいまいちと想います、風呂とうはあまりきれいではありませんでした、私も3月5日よりバリ、ジャワへ行きます、もしかしたら現地で会うかも?ちなみにコンセントはインドネシア語でストツプコンタといいます。お返事か遅くなり申し訳ありません。
アドバイス通りにB型のプラグを市内の家電量販店で購入していきました。
おかげでとても役に立ちました!!
お風呂等も思っていたよりはきれいで快適でした。
ヤモリの出現には驚きましたが…(笑)
回答ありがとうございました!!
yuki2375さまもバリ、ジャワの旅行を楽しんできてきださいませ☆