公式アカウントからの投稿が始まります

オーブンレンジで迷っています。

新生活のため部屋を借りて、今いろいろと家電製品を見に行っていますが、レンジをスチーム式にするか、そうでないものにするかで迷っています。

今、候補にあるのはナショナルのエレック。あとは、東芝のスチーム式ではないオーブンレンジです。
東芝のほうは、ナショナルに比べ値段も4000円ほど安いのですが、扉中の大きさが17L。ナショナル・エレックは20L。
見た目にもかなり広さが違います。
やっぱり広いほうが何かと便利ですか?

家電屋さんでも、スチーム式を購入される方が多いですよ。と聞き、買い替えのサイクルも大体10年くらいという話を聞くと、今後長く使うことも考えて、スチーム式がいいのかなぁとも思いますし…
ただ、個人的にはあまり手の込んだ料理はしないほうなので、今でもオーブンレンジの使い道と言えば、何か温めたりする程度です(^_^;)

う~ん、どっちを選んだほうがいいのでしょうか~??

A 回答 (2件)

単機能レンジだと後々後悔することもあるかも知れませんよ。


最近はスチームも安くなってきたので購入してもいいかもしれません。

参考URL:http://plaza.rakuten.co.jp/yakipann/diary/200803 …
    • good
    • 0

ナショナルの「ビストロ」をおすすめします。


スチーム料理はほとんどしないと思いますが、あたためでもナショナルのビストロはスチーム併用をよく使うケースがあります。

コンビニ弁当などもスチーム併用再加熱で美味く再加熱できます。
スチーム無しの再加熱なんてほとんど使わなくなりました。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!