「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

iTunesストアで曲を購入しようと思うのですが、探してる曲がなかなかないんです。買える曲が少ないのでしょうか。こちらがマイナーな曲を探しているからでしょうか。尾崎豊などはマイナーではないと思うのですが、、、欲しい曲がでて来ないのはつらいです。
アーティスト名、曲名を英語にしたりカタカナにしたりして検索の仕方もいろいろやってるのですが・・・。どうも曲数少ないような。他に探す方法とかありますか?

A 回答 (2件)

Yahoo!ミュージックで検索すると、意外と見つかります。

同時に、その曲がiTunesで扱われているかも分かります。
実は、Yahoo!ミュージックのページで、「曲を購入」のボタンを押すと、勝手にiTunesにとんでくれます。
    • 0

すべてを扱っている音楽配信サービスはありません。

ソニーはライバルであるアップルの音楽配信サービスに対し、アメリカでは提供しているのに依然として日本でだけ曲を提供しようとしませんし(ソニーが負けたと報道されるとでも思っているのでしょう)、ジャニーズ事務所のようにインターネットそのものを極端に毛嫌いしている所、アーチストや遺族がOKしないところ、などいろいろな理由で配信されていないものがたくさんあるのです。
これはiTunes Storeが原因ではないので仕方がありません。

ないものはCDをレンタルして取込みましょう。
    • 0