家の中でのこだわりスペースはどこですか?

超ド素人です。PC東芝リブレット、OS:ME・Office:MS-XP、東芝CD-R/RWドライブを購入しました。私は、このCD-R/RWドライブではデータを読み込ませることはできたのですが、書き込みは出来るのでしょうか?!書き込みメディアとして、『Easy CD Creator/DirectCD』が梱包されていましたが、これは、音楽だけしかできないのでしょうか?!今までは、写真屋さんにスマートメディアを持っていって、CDに焼付をしてもらっていました。できれば、動画もCDに焼き付けたいのですが、できるのでしょうか?!どうぞ、教えて下さい。

A 回答 (3件)

CDRメディアととドライブの相性は多少ありましたが、最近はほとんど大丈夫です。

どうしても気になるならTDKなどメーカー品を買っておきましょう。
それでもかなり安く売られています。

CDRには650MB(音楽CDなら74分)と700MB(音楽CDなら80分)があります。どちらも128MBを超えているので大丈夫です。
    • 0

できますよ。

音楽CDだけでなく、データCDもつくれます。
まずデジカメをUSBでパソコンにつなぐか、またはメモリカードをリーダーでパソコンにつなぎます。
EASYCD・・を開きます。
右上の窓でデジカメのカードの中身を見えるようにしておきます。
そこから写真のファイルを下へドラッグ&ドロップします。
そのあと「書き込み」をします。
    • 0

Easy CD Creator でデータや画像の書き出しも出来ますよ。

ウイザードに従ってやってみて下さい。
そんなに難しくは無いです。

この回答への補足

ありがとうございました。では、手順にそってやってみます。ちなみにスマートメディア128MBを全部CD-R(W)に入れようと思ったら、どのメディアを購入すればよいかもアドバイスいただけませんでしょうか?!CD-R/RWドライブの取説には、ソニー製品がよいとありました。どこのメーカーでもOKだとは思いますが、どうなのでしょうか?!

• 0