牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

フリーサイトよりジャバスクリプトをDLしてフレームのメニューを
作りました。
メニューが隣りのフレームを越える事が出来なく
中途半端は形にしか表示できません、ちゃんと表示させるにはどうしたらいいのでしょうか?

A 回答 (3件)

勘違いで申し訳ありません。

フレームもウィンドウの1種ですから、フレームから飛び出して表示することは無理でしょう。ブラウザから飛び出したものは見たこと無いと思います。

そこで2つの方法を提案します。

1.「右のフレームにサブメニューを連携して表示する」のもおもしろいので、その質問を再提出する。優秀な方が居られるのですぐに作ってくれる可能性が高いと思います。

2.調べたところ、サブメニューを表示する位置の設定とメニュー全体のバックグラウンドカラーの指定が分かったのでそれを微調整する。

ファイルmenu_items.jsの次の箇所を変更してみました。

------------------------------------------------------------
BLANK_IMAGE = 'images/b.gif';

var STYLE = {
border:0,// item's border width, pixels; zero means "none"
shadow:0,// item's shadow size, pixels; zero means "none"
color:{
border:"#666666",// color of the item border, if any
shadow:"#DBD8D1",// color of the item shadow, if any
bgON:"#aaaaaa",// background color for the items
bgOVER:"#E0FFFF"// background color for the item which is under mouse right now
},
css:{
ON:"clsCMOn",// CSS class for items
OVER:"clsCMOver"// CSS class for item which is under mouse
}
};

var MENU_ITEMS = [
{pos:[10,10], itemoff:[21,0], leveloff:[7,40], style:STYLE, size:[22,130]},
------------------------------------------------------------
bgON:"#aaaaaa",// background color for the items

{pos:[10,10], itemoff:[21,0], leveloff:[7,40], style:STYLE, size:[22,130]},
の leveloff:[7,40] です。

よろしければ試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

返信が遅くなりました。
仕事が忙しくてなかなか触れませんでしたが
来週辺りから試してみようと思います

大変ありがとうございました。

cssでチョット指定して、といった簡単なものではありません。

参考
http://otd8.jbbs.livedoor.jp/javascript/bbs_plai …
要は、フレームはまたげないけど、インラインフレームの上に重ねる事ならできる。
これを実施するならframesetでページ分割せずに
メニューの書かれた通常ページにインラインフレームを置いた方がより簡単になるかとは思います。
    • 0

1年かかっても解読で出来そうにありませんが、動かすだけなら

フレーム越えも大丈夫のようです。

リンクをうまく動かすには、ファイルmenu_items.jsに表示するHTMLファイルを指定します。

・ 友の会会則にファイルhello.htmlをリンク
・ エリアル-ルにhello2.html   をリンク
する場合、

var MENU_ITEMS = [
{pos:[10,10], itemoff:[21,0], leveloff:[0,129], style:STYLE, size:[22,130]},
{code:"会則・ルール",
sub:[
{alt:'url'},
{code:"友の会会則", url:"hello.html",target:"right"},
{code:"エリアル-ル", url:"hello2.html",target:"right"},
]
},
と指定していきます。
target:"right"ですから、右のフレームが指定されています。

この回答への補足

すみません、説明不足でした。

メニューの第2メニューが尻切れを起こしています。
これを何とかしたかったのです。

つまり「会則・ルール」→「友の会会」となってしまって
「友の会会則」の会則の【則】が見えません。
「エリアルール」も「エリアルー」までで【ル】が見えないのです。
いまはmenu.htmlを広く取っていますが、実際には狭くしたいのです。
180px→140px

CSSかなにかで指定するのですかねえ?

実際にはアドバイスくださったように、URLをリンクさせています。

• 0