重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車両保険の「いたずらによる損害」を使用し車を修理した場合、来年の保険料は上がるでしょうか(等級プロテクトはついていません)。

A 回答 (4件)

追伸

三井住友海上なら大丈夫 等級据え置き事故 等級落ちしないと思います。上がりません。
    • 0

車対車の車両保険では無く、一般の車両保険ですと、等級は下がりません。

下記にも書かれてる安い保険は、適用外も有るかも知れません。
    • 0

NO1さんの書き込みの通りです。

等級据え置き事故 等級落ちしません。が?一般的保険屋の約款なのですが、通販の一部、農協では等級据え置き事故となっていないようです。

貴方加入保険会社は???

保険会社も、最近では皆同じというわけではありません。通常の一般損保なら大丈夫です。

この回答への補足

どうもすいません、三井住友海上です

• 0

火災、盗難、いたずら、落書き、洪水、飛来物との衝突などは、車両保険の中の「限定A」というもので補償されます。

この「限定A」で補償される事故は「等級据え置き事故」として扱われ、満期更改時は前年と同じ等級になります。
    • 0