大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

高島屋クレジットのゴールドカードに入ろうかと考えています。目的は(1)40000ポイントでANA16000マイルへの交換が可能なこと、(2)搭乗マイルが50%アップになること、があります。

ここでご質問なのですが、(2)の搭乗マイルというのは、A;区間マイル、B;利用した航空券のマイル(たとえば格安航空券なら、区間マイルの半分)のどちらになるのでしょうか。

また、3月にポイント交換した場合の特別サービスは、「5月下旬ごろ~」と有効となっており、開始時期が非常に曖昧です。連絡とか来るのでしょうか。

初歩的な質問ですがよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

レスがなかなかつかないようですので、1点だけ回答します。

ANAのHP上でうたわれている「搭乗マイル~%アップ」ですが、利用した区間マイルでカウントされています。
例えば、私はANAプラチナ会員ですが、先日利用したエコ割相当(厳密には呼び寄せで、区間マイル70%加算運賃)のバンコクまでのマイルの場合、片道分で
加算マイル 2008、ボーナス 2869 合計 4877マイルとなっています。(往復で9754マイルです)
このボーナス部分が「搭乗マイル100%アップ(プラチナ会員の場合は100%)」に相当しますので、区間マイルで計算されていますね。

あと、もっと基本的なことなのですが…。

このサービスってまだ有効なのですか?最近、タカシマヤカードでブロンズ会員相当のサービスをGET!というネタをweb上の掲示板等であまり見かけないのですが…。昨年は結構話題になっていましたが、タカシマヤカードのHPにも2008年以降のことは書いてないみたいですし…。

もし、まだやっているのでしたら教えてくださいね。
    • 0