電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。恋愛相談なんてはじめてで緊張しています。

実は、片思いをしている彼が、最近お仕事が忙しくって、
ずっと会社に泊まっているような状態で、見てるのも辛いです。
本人は、「いつもの事だから。」なんて言ってますけど、
体も精神的にも相当つらいと思うんです。

もし私が恋人なら、お弁当を作ってあげたり、肩をもんであげたり、頭をなでなでしてあげたり(?)できると思うのですが、
なにぶん今はただの友人で、まったくの私の片思いの状態なので、
あまりさしでがましい事もできません。
毎日毎晩メールや電話をするのも逆に迷惑だと思うし。

こんな私が、今彼の為にできることってなんでしょう?
今は、たまにメールで「体大丈夫?あまり無理しないでね」って言う程度です。
でも、彼も無理したくてしてるんじゃないから「無理しないでね」って言われるのもウザいかなぁ?
なんて思ったり・・・。

みなさんが疲れた時にして欲しい事や、かけて欲しい言葉なんかを教えてください!
こんな時だからこそ、彼の為に何かしたい、できればちょっと私の株もあがったらいいなぁ、なんて思っています。
でも、何より彼に喜んでもらいたいです。
宜しくお願いします!

※ちなみに私は彼と同じ会社ではありません。

A 回答 (12件中11~12件)

ごめんなさい。

先ず最初に謝っておきます。
何故って?あまり役に立たないかも知れないから・・・。

彼がどんな方か判らないので、もし僕ならと仮定してお話します。

僕の場合は、忙しくてもそれが自分の生きがい!だって思っているときと、仕事だから・・・って、嫌々やっているときではずいぶん気持ちが違います。(また、友達、彼女、妻と言う方の立場によっても違うと思うのです。)

一番大事なのが、自分が好意を持っている人から声を掛けられれば何を言われても嬉しいものです。

それで・・・、貴方は未だお友達と言う事です。

ふーむ。(若い頃を回想中・・・)

「お仕事順調ですか?一段落したら、一緒にデート(カラオケなど具体的な名称でもOK)しませんか?返事待ってマース!」

などと書いた手紙と差し入れ(ビタミン剤やお弁当)と一緒にお渡ししたら如何でしょう?

彼が貴方に好意を持っておれば、すぐ返事をくれるでしょう。( ^3^)/
もし、返事が無かったら・・・?ごめんなさい。彼の事は諦めてください。(ToT)
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは!役にたたないなんてとんでもない!
どんな意見でも嬉しいです☆

彼も自分の仕事には誇りと自信を持ってやっているようです。
みんなのリーダーとなり、ばりばり働いている姿は
まぶしすぎて見ていられません(笑)。

でもやはり一ヶ月以上も休み無し、泊まりこみじゃあ
体も気持ちも壊れるっていうもんです。
なんとか、お仕事の邪魔をしないように、励ましてあげたいと思うのです。

やっぱり好きな人からもらう言葉はいつどんな時でも嬉しいですよね~。
私もそう思います。うん。

手紙と差し入れかぁ~
いいですね!
でも渡す暇がないんです・・・何しろ彼はとらわれの身で
家には帰ってないので・・・。
私はお料理が好きなので、ちょっとしたおつまみになるお菓子なんかを
差し入れたりしたいんですけどネ・・。

彼が元気になったら、お料理でもお菓子でも作ってあげたいです!
今日はどうもありがとうございました!

こんな事言ったら身も蓋も無いですけど、仕事で疲れている時は俺の場合はそっとしておいてほしいですね^^

メールも俺の性格上「返事しないかんな」と思うしとにかく「ウザイ」と思ってしまいますね(申し訳ないけど)^^特にその内容があまり意味の無いものだったら余計にね。あえて言うのであれば仕事の休みの時にも電話もしくは逢って話ですね、しかも絶対に仕事の事は聞かれたくないですね休みの時ぐらいは、やはり仕事の事は忘れたいからね、余計なお世話かもしれないけど告白する気は無いのですか?彼女となれば色々出来る事もあるしね、休みの日とかに料理とかしてくれたらもう!!絶賛ものですよ^^
虫が付く前にゲットしちゃいましょう^^
では幸運を祈る!!
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは!ご意見ありがとうございます☆
「そっとしておいてほしい」これってきっと本音なんでしょうね。
でもそっとしておいたら私のほうが永遠にそっとされそうです!
何しろいつも忙しそうにしている人なので・・・。
なるべく、私も邪魔をしないように気を遣ってはいるんですが・・。

告白ですか!
そんなドキドキするようなこと言わないでください。
実はわたし告白って一度しかしたことないんですよ~。
なんでかっていうと、男の人って、なんだかんだいって結局
自分の好きな子にはアタックしてくるもんだと思ってるからです。
(自分の経験上そんなふうに感じています)

以前、彼からアタックと思われるようなことをされたことがあるのですが、
今はされてない・・ということは、今はその気がないか、
それこそそんなこと考える暇もないくらい忙しいんだなぁと
勝手に想像しています。

でも!
やっぱり恋人になれば色々できますよね~~~。
ほんとはそれが一番いいんです!
恋人になってお料理作ったり、肩をもんであげたりしたいです~~!
励ましの言葉、ありがとうございましたっ。