いつもお世話に成っています。お願いします。FMVのノートプレミアムを使っています。
下段に貼っていますサイトを出して、IMEの変更をしようかとしていました。
言語バーのツールをクリックしていた事までは分かっているのですが、どこを触ったのか、タスクバーの言語バーと~隠れているインジケーター表示の左矢印の間に標題の物が出来てしまいました。
○それは「アドレス」の文字と右に文字入力の出来る「細長い白枠」で右端は▼と外に青矢印が有ります。
白枠をクリックすると入力状態に成ります。右クリックするとIMEを開くは黒色で押すと言語バーのAがあに変わります。
(此れにAといれて検索を押しますとFMVアズビークラブのIE画面が、Bと検索でバイグローブ等が出ます)
新しい検索利用方法の物かも知れませんが何とか出来れば消したいと思います。
システムの復元を見ますと一昨日にSP1をインストールした所しか有りません。
何方か此れを避けた方法で消す方法をご存じの方がありましたら、是非お教え下さいますよう切にお願い申し上げます。
出していたURLです。http://support.microsoft.com/kb/932104/JA/
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.1です。
こんなページを見つけましたのでご参考までに・・・
SP-1 発表前の 2007年7月 更新ページです。
http://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/005920.htm
かさね重ねのお教え恐れ入ります、有難うございます。
URLも拝見して知らなかった事の勉強になりました。他の5個の物もツールバーと云うのですね。
リンクと云うのもタスクバーへ出してみました。右の矢印を押すと数個のサイトへリンクする事も知りました。
今回の事ではお陰で(教えて頂いた事でも)ずいぶん勉強になり又、知る事ができました。
本当に感謝かんしゃで心より御礼申し上げます。
また困って質問した時、お気が付かれました節には宜しくお教えくださいますようお願い致します。 感謝!~~。
No.2
- 回答日時:
ANo.1です。
VISTAのこの機能ははSP1になる前からありました。
上のアドレスバーのような検索機能はありませんがアドレスを入力すれば
当該ページが表示されます。
そうでしたのですか。
タスクバーの何もない所を右クリックは、今までした事が有りませんでした。
当時検索機能がなかったと云う事は=SP1で進化したのでしょうね。
ひょんな事から「アドレスのツールバー」が出た事で、是から直接サイトが出せるし
(IEを起動し→ホームが出て→お気に入りから出すより倍以上速いようです)
これの出し方、消し方も知る事が出来て良かったです。
有難うございます。
No.1
- 回答日時:
タスクバーの何もないところを 右クリック して 「プロパティ」 を開き
「ツールバー」たぶ の
□アドレス
↑ クリックしてチェックを外し 「OK」 で消えます。
URLは関係ありません。
回答頂きまして有難うございます。私にでもわかる的確なお教えのお蔭で解決する事が出来ました。
タイトルの「タスクバーに」が間違っていましたのに、よくぞ本文をお読み頂きました。
色々探りましたが、右クリックし→プロパティーは思いも付きませんでした。
この間には此の物は色々やっている内に、ここに覚えさせたサイトは、IEを起動しなくてもここから直接開く事が分かりました。
8年余りで初めて出たものです。二日ほど前にSP1にしましたので=SP1以降のものかと思っています。
(SP1以前のPCでもこれは有ったのでしょうか)
再度お教え下さるか&他の方の回答が付くかもと思いますので、締め切りは暫く先にしたいと思います。
何はともあれ感謝いたし居り、御礼申し上げます。