No.2ベストアンサー
- 回答日時:
この回答への補足
ご回答、どうもありがとうございます。
「PostfixVDA」のパッチを当てるという方法は初めて知りました。
現在は完全にローカル配信ですが、VDAパッチをあててvirtual配信とした場合、「一部のユーザ(質問のなかの特定のユーザ」のみvirtual配信とすることはできるのでしょうか?(その他のユーザには影響を与えない)
※英語が苦手(←×)というのと仮想ドメインの設定は行ったことがないので、詳しいことはわからないのですが。。。
宜しくお願いいたします。
No.1
- 回答日時:
こんばんわ、
下記のサイトを参考にMaildir+quotaで制限かけてみてどうでしょうか。
http://vine.1-max.net/postfix.html
僕も実際にはやったことがありませんが、
quotaを使ってMaildirに制限かけれが可能なような気がします。(^^;;)
グーグルで linux postfix quotaなどで検索するとHITするかもしれませんね。
================================
From RHCE Current
この回答への補足
ご回答どうもありがとうございます。
上記には書き忘れてしまいましたが、現在Mailbox形式で運用しており、Maildir形式にすることは正直難しいのが現状です。
あくまでPostfix上で、特定ユーザのみ通常の設定(Mailboxサイズが20MBまで)の対象外としたいと考えています。