No.15ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
毎朝息子と主人のお弁当を作っています。
息子には「肉料理」が欠かせない
主人には「野菜物」が欠かせない(本人希望で)
私は「お漬け物」が欠かせない
匂うので嫌と言う方も多いかと思いますが
私は「柴漬け」なんかが入っていたらうれしいですね~(*^_^*)
3人共通はやはり「卵料理」だし巻きやウィンナーを入れてケチャップをかけたり、ゆで卵もね!
いろどり的にも卵はかかせませんね。
子供のころに母が作ってくれたお弁当と
私の作るお弁当がそっくりなのが笑えます。
(意識している訳ではないのに不思議ですね・・・)
毎日美味しいお弁当ありがとう。
おかげで勉強や仕事に励めます。
早起きは大変でしょうが、これからもよろしく。
こんな声が聞こえてきそうです。
がんばってらっしゃいますね。
肉料理と野菜料理、そしてお漬物を入れて、同じものを3個作れば、それだけで、
ご家族の希望にそったお弁当ができ、栄養のバランスもよいのができますね。
実際はそんな簡単ではないと思いますが、母も歩んだ道、がんばってください。
回答は大変参考になりました、ありがとうございます。
蛇足ですが、私、魚が大好きです。時には魚もお忘れなく。
それから・・・ お弁当の柴漬けには摺りゴマをお願いしますね。
No.13
- 回答日時:
こんにちは。
のりとしょうゆです!
しかも2層。
白いごはんはつまらないので(笑)
関東出身なので、濃い味好み。
ええっと、
ご飯を少なめに入れて、適当にカットした板海苔を敷き詰める。
その上にご飯を盛り、さらに板海苔を敷き詰める。
なるほど、これだけでご飯がおいしくいただけそうです。
ご飯と海苔が主役、ほかのおかずはエキストラみたいなものですね。
板海苔(味付け海苔)もおいしいですが、佃煮海苔もおいしいですよ。
お試しください。
醤油は他のおかずに掛けるのでしょうか、海苔に掛けても、さらにおいしさが増すように思います。
ありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
こんにちは。
鶏のから揚げ
理由・・・好物なので
にんにくをたっぷり使いたい所ですが、お弁当ですからそれは、我慢ですね。
回答者さんは骨付き、骨無し、どちらがお好みでしょうか、
食べやすいのは骨無しですが、おいしいのは骨付きのように、私は感じます。いかがですか。
ありがとうございました。
『おねがいよ 鶏のから揚げ 忘れずに』
忘れずに毎回入れてほしいですね。
No.7
- 回答日時:
温かさ。
欲を言えば愛情。
コンビニのお世話になりっぱなしの私としては、愛情は遠いーなぁ。
お弁当に(レジの清算)は欠かせない。
コンビニの弁当に計算は感じても温もりも愛も感じませんからね。
せめて、チーンしましょう。
愛は心を満たし、活力を与えます。
チーンはぬくもりを与えますが、同時にむなしさを与えます
山に向かって 「おかぁーさん」 と 一緒に叫びましょう
ありがとうございました