No.6
- 回答日時:
ググった結果を載せますので、
どうぞです。
OSがあれば尚良かったのですが、、
1,キーボードの種類が違うものに登録されているんだと思います。
スタート→コントロールパネル→キーボード→ハードウエア
ここで、出てくるデバイスの名前を覚えておいてください。
右下のプロパティボタンをクリック
ドライバーを開ける
ドライバーの更新
「いいえ、今回は接続しません」をチェック
次へ
「一覧または特定の・・・」をチェック
「検索しないで、インストールする・・・・」をチェック
次へ
「互換性のあるハードウエアを表示」のチェックを外す
製造元は(標準キーボード)になってるはずですので
右のモデルから
「日本語 PS/2キーボード・・・」を選んで(2つあるけどどちらでも)
次へ
警告メッセージは無視して「はい」
「デバイスインストールの確認」で「はい」
完了
2,
キーボードをインストールし直してみてはどうでしょう?
デスクトップの[マイコンピュータ]から右クリックメニューを出し、[プロパティ]-「デバイスマネージャ]を開きます
[キーボード]セクションの[+]アイコンをクリックし、デバイスを選択します
[プロパティ]-[ドライバ]-[ドライバの更新]を選択し、[デバイスドライバの更新ウィザード]を起動します
[特定の場所にあるすべてのドライバの一覧を表示し、インストールするドライバを選択する]を選択して[次へ]進みます
[すべてのハードウェアを表示]を選択し、リストから正しい[製造元]、[モデル]を選択したら](該当するものが無い場合は[標準キーボード]、[106日本語キーボード(Ctrl英数)])、ウィザードの指示に従って最後まで作業を完了さ せ、Windowsを再起動します
参考になりそうなURL
http://support.microsoft.com/kb/418323/ja
No.5
- 回答日時:
こんにちわ。
#2です。>異常のPCはDESK TOPで正常なPCはNOTEなのでキーボードの交換はできません。
構成が不明でしたね。申し訳ない。
あとは友人から借りてこれるかどうかだと思います。
USBタイプのキーボードだったら、Noteでも接続してチェックできますが、PS/2のキーボードでしたら、友人から借りられるならチェックできますが、ダメなら購入ですね。
>他にもこの問題に関し気になる不具合がありますので、もう少しいろいろやってみてから購入を考えます。
頑張ってください。
購入に際し、値段的に折り合いがつき、PC本体にクセが無ければUSBタイプのモノが便利です。
USBタイプのキーボードはノートパソコンへ接続しても使用できます。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
すでに何人かの方が答えられていますが、次の方法もお試しになってはいかがでしょうか。
(1)「スタート」「マイコンピュータ」の上で「右クリック」「プロパティ」。
(2)画面のプロパティが開きますので「ハードウェア」「デバイスマネージャ」。
(3)この画面の「キーボード」の「+」をプルダウン。「日本語PS/2キーボード・・・」を「右クリック」「削除」「再起動」。
(4)「再起動」すると「新しいハードウェアが見つかりました」と吹き出しが出て、キーボードに対する「新しいドライバ」が自動的にインストールされます。
これでもダメのようでしたら、故障かも・・・。
早速の回答、ありがとうございます
ご指示に方法を試してみました。結果は改善されませんでした。
やはり、キーボードの故障かもしれません
No.3
- 回答日時:
正常なキーボードを、今、変換が上手くないパソコンへ繋いでみる。
それで、問題がなければ、単に、そのキーボードの故障でしょう。
さらに、変換が上手くできないキーボードを他のパソコンへ繋いでみる。
それで、ダメだったなら、明らかに、そのキーボードの故障でしょう。
特にこだわりがないなら、500円くらいからキーボードは売っていますので、
キーボードの故障が明らかになったなら、交換した方が簡単です。
ありがとうございます。
DESKTOPとNOTEなのでキーボードのチェックができません。
もうすこしいろいろやってみてから購入を考えます