No.1ベストアンサー
- 回答日時:
調べてみました。
自分で試行していないので間違えているかもしれませんが、command + enter ではないでしょうか?
間違えていましたら申し訳ないです。
参考URL:http://penguinlab.jp/blog/post/2035
回答ありがとうございます。もしかすると正解なのかもしれませんが、
残念ながら僕の環境では command + enter では機能しません。
しかしリンク先を見ると確かに説得力を感じますね。
だけど僕の環境では(略)
No.4
- 回答日時:
他の方も回答しているとおり、そのマークはenterキーを意味します。
>「改ページ」のショートカットキーは command + 何でしょうか
エンターキーがついているキーボードでは「command + enter」
Apple wireless keyboardといったエンターキーがついていないキーボードでは
enterはfn + returnで入力できますので
「改ページ」のショートカットは「command + fn + return」で入力できますよ^-^
1さんへのお礼に書いた「うちでは機能しない」というのは
僕の勘違いでした。エンターでいけました。皆様ありがとうございました。
エンターキーとリターンキーが別の機能を持つ例を、初めて知りました。
No.3
- 回答日時:
倒れたKのマークは「enter」です。
ただしキーボードの拠ってはそのキーが使えない物だあり、ショートカットキーが使えない可能性はあります。
例えばテンキーがないキーボードでは使えません、Macの場合、デスクトップタイプだとデフォルトで付属しているApple Wireless Keyboardではこのショートカットキーが使えません。
またテンキーのないノートパソコンやMacBook等でも使えません。
No.2
- 回答日時: