電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてください。どうにもよく理解できないので。

A 回答 (7件)

>自動更新の設定でFirefoxのバージョンが1や2から勝手に3になりますか?

ありえないと思います。

ご自身の事ではなくこれの事かな?
http://okwave.jp/qa4181538.html
    • 0

Firefox1.5や2から、3にアップされる場合ですが、#3さんと、#5さんが回答されている「クリーンインストール」が最良ですが、PC内に残骸ファイルが残っていますので、レジストリの「キー」と「値」もキレイにされてから、Firefox3を新規インストールされてはいかがですか。

蛇足:Firefox3に対応していない、ページも有ります。
直接の回答ではありませんが。。
    • 0

ずっとFirefoxの2を使っていて最近3にした者です。

自動ではありませんでした。ただ「Firefoxの3に出来ます」という窓が表示されて、そのままリターンキーを押したか、Yesをクリックしたのだったか…。

それで現在は3なのですが、やや不安定です。やはり2を削除してから3をクリーンインストールすべきだったかと思っています。
    • 0

現時点では、勝手にFirefox3に上書きバージョンアップされることはありません。

もちろんMozilla側で制御していますから。
そんなことを勝手にしたらとんでもないクレームに発展します。
    • 0

今現在、Firefoxをインストールされているのでしょうか?

同一のバージョンの末尾の数字が変わるアップデートは、自動更新チェックに設定しておけば、知らせてくれ、そのまま更新を行えばよいです。
頭の数字が異なるバージョンが違う場合は、通知はないです。

バージョンアップは、プログラムなどに大きな変更がありますから、仮に、Ver2からVer3にバージョンアップをされる場合は、標準ではインストールディレクトリーがProgram FilesのMozilla Firefoxが指定されますから、上書きインストールになって不具合の素になり得ます。
その場合は、ブックマークなどのデータをバックアップしておくなどして、アンインストール後に関係フォルダを削除し、クリーンインストールされることをお奨めします。

この回答への補足

勝手にバージョンがかわるかという質問です。的外れです。

• 0

勝手には変わらないです。

バージョンアップを促される確認メッセージが必ずあります。
    • 0

FireFox自身の自動更新では1から2になったり2から3になったりはしません。

バグやセキュリティーホールが修正されるバージョンアップが自動更新の役割だと考えてもらえればいいと思います。
    • 0