起動時に毎回「スクリプトファイルが見つかりません」と出るようになってしまいました。
「OK]をクリックするとその表示が閉じて、普通に使えます。
windowsXPで、ウイルスセキュリティZEROを入れています。
ソースネクストに相談しようと何度も試みたのですが、TELでもメールでも相談を受ける体制は形だけのようです。
チェックをしてみましたがウイルス感染した訳ではないようです。
初心者ですのでどこまで理解出来るかわかりませんが、「スクリプトファイルが見つかりません」と表示されないようにする方法が有りましたらお教え頂けないでしょうか。宜しくお願いします
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「JavaScript」「Cookies」「ActiveX」「Javaアプレット」を無効にしてみるのは?
方法は「IEのメニュー」「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」で設定
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose …
ちなみに、インターネットが繋がらない場合、「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」ActivXコントロールやスクリプトを「有効」にすると繋げることが多いです。
なお、<スクリプトファイル"C\TTMS131.dll.vbs"が見つかりません><c\WINDOWS\o4202627.exeがありません>と言うように***.dllや***.exe具体的なプログラム名がエラーに出ませんか?
http://okwave.jp/qa3834784.html
参考URL:http://cgi.fuji.ne.jp/~fj2094/office2000/exqalou …
回答有り難うございました。
アドバイス通り無効にしてみたところ、出なくなりました。
助かりました。有り難うございます。
やはり、原因はウイルスセキュリティーに引っかからないウイルスに感染していたと言うことなのでしょうか。
No.4
- 回答日時:
アドバイス通り「msconfig」を使う・・・・で実行したところ、
一度は出なくなったのですが、メモリスティックを使用したら又出るようになってしまったのです。
(やり方が悪かったのかも知れません)
又問題が出ましたら、アドバイス宜しくお願い致します。
No.2
- 回答日時:
「ウイルスセキュリティZERO」をいったんアンインストールして、エラーメッセージが出るか確認して下さい。
その後「ウイルスセキュリティZERO」をインストールし直してみて下さい。
それでもだめなら、やはりウイルスソフトを乗り換えた方がいいです。
「ソースネクスト」も「ウイルスセキュリティZERO」も、このサイトでは札付きの悪メーカー・ソフトですから。
今回は皆様のアドバイスを参考にさせていただき何とか出なくなりましたが、評判が良くないようなのでウイルスソフトを変えることも考えています。
又アドバイスを頂けると有り難いです。
No.1
- 回答日時:
PCをリカバリーして他のアンチウイルスソフトに
変えたほうがよさそうです。
相性が悪いのでしょう。
アドバイス頂いた、PCのリカバリーをするのが一番早い解決法?と思っていたのですが、
仕事の資料に問題が出たり、設定が変わったらどうしよう・・・と思うと不安で、二の足を踏んでいました。(リカバリーをしたことが無いので)
今回は皆様に助けて頂いて出なくなりましたが、他のウイルスソフトに変えた方が良さそうですね。
又、わからないときにはアドバイスをお願い致します。