重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。質問をさせてください。
PHPでOracleのデータを取得してそのデータを連想配列に格納するとします。
/------- PHP内でのソース -----------------/
(例) $Count:検索データ数 
for($cnt=0;$cnt<$Count;$cnt++){
$data[$cnt] = "取得したデータ";
 Fech(次のレコードを取得する);
}

上記で取得した連想配列の値をJavaScriptでしようしたいのですが
うまくいきません。
JavaScriptではArrayに取得したデータを格納したいのです。
(例) /-- JavaScript内のソース
Afor2=new Array("取得data1","取得data2",・・・"最後の取得data");
としてHTMLの何かのイベント時にしようしたいと考えています。
今僕は以下のような動きをしたいです。

/----以下、JavaScriptでの記述-----------------/
var New_Array=new Array(5);
for(i=0;i<<?=$Count?>;i++){
document.form.cmb_box.options[i] = new Option(<?=$data[i]?>, i);
}
のようなことをしたいのですが。
(もちろん上記はだめですが・・・)
質問がわかりにくくて大変もうしわけありませんが、
アドバイス、質問などよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

クライアント側で動くJavaScriptでループさせた時には、サーバー側のPHPの処理は終わってますので、

<?=$data[i]?>は、単なるテキストになっています。
という事でPHP側で、配列に値を設定するJavaScriptを生成するようにしては。
    • 0