No.3ベストアンサー
- 回答日時:
サブフォルダとはあるフォルダの中に入っているフォルダのことです。
プログラムやデータはファイルに入っていますが、それを管理するのにフォルダという入れ物に入れ、どこに何が入っているか分かり易くしていると思ってください。そのフォルダも、その中で更にフォルダを作って細分化して管理する場合があります。それがサブフォルダです。フォルダの中にフォルダ、更にその中にフォルダというふうに階層構造にして幾らでも増やして管理出来るのです。+のマークが付いているのは、そのフォルダの中にフォルダが更に入っていることを表しています。その+をクリックすると中のフォルダが展開され見えるようになり、-マークに変わります。もう一度クリックすれば元に戻ります。
サブフォルダを、普通の「フオルダ」にするには、どうしたらいいんでしょうか?>
何がしたいのかが分かりませんが、特に問題が無ければフォルダの階層は触らない方が良いような気がします。意味が分かってされるのなら別に構いませんが…。
参考URL:http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/beg …
No.6
- 回答日時:
フォルダもサブフォルダも同じものです。
位置づけによって呼び方が変わるだけです。
フォルダの下(の階層)に作成されるフォルダのことをサブフォルダと呼びます。
呼び方がそうなっているだけですので、変更は意味ないです。
+の件は、フォルダ名の左に表示される記号の意味かと思いますが、これが+であれば、フォルダの下にデータが隠されていることを意味します。
-であれば下のデータが展開されている事を意味します。

No.5
- 回答日時:
HDDの中にデータを格納する上での構造です。
例えばHDDが単なる箱だとして、そこに何千何万と単にファイルを入れたとすると
目的のファイルを探すのに大変苦労しますよね、
目的別に入れ物に入れてファイルをしまえば整理が楽でしょ?
これがフォルダーです。
さらにフォルダーの中に、目的別のファイル同志を集めてしまう処がサブフォルダーと呼ばれる物です。構造的にはいくつも深くも出来ますが、あまり深いと認識率が下がります。
+の印はフォルダーの中にサブフォルダーがあるよ、という意味
-の印はいま開いているフォルダーだという意味になります。
昔のDOS風に表現すると
C:\Program Files\Adobe\Photshop6.0\Help\c01wa.htm
HDDのCドライブのProgramFileフォルダの中のAdobeというフォルダの中のPhotshopのフォルダのHelpのフォルダの中のC0waという名のhtmlタイプというファイルだといった意味になります。
サブフォルダをフォルダに格上げするのは
切り取って上の階層に貼り付ける事で成立します。
例えばマイコンピューターの窓からもこの作業は出来ますが・・・
C:\Program Files\Adobeを
C:\Program Files ここで切り取って以下\Adobe
C:\に貼り付けます
C:\Adobe
となり
C:\AdobeはC:\Program Filesと同格のフォルダになります。
No.2
- 回答日時:
コピペミスしたので訂正。
誤:1段下のフォルダ自身から見れば、自分は「単なるフォルダ」ですから、それは「サブフォルダ」です。
正:1段下のフォルダ自身から見れば、自分は「単なるフォルダ」ですから、それは「フォルダ」です。
No.1
- 回答日時:
フォルダもサブフォルダも同じ物です。
単に「フォルダ」と言うと「どこかにあるフォルダ」の事を言います。そして、その「どこか」は「1段上のフォルダ」なのですから、1段上のフォルダから見れば、それは「サブフォルダ」です。
「サブフォルダ」と言うと「どこかにあるフォルダの中にある、1段下のフォルダ」の事を言います。1段下のフォルダ自身から見れば、自分は「単なるフォルダ」ですから、それは「サブフォルダ」です。
どちらも「どこかにあるフォルダ」には違いないですから「同じ物」です。
>サブフォルダを、普通の「フオルダ」にするには、どうしたらいいんでしょうか?
両方とも同じ物で呼び方が違うだけですから、この質問は無意味です。