ハマっている「お菓子」を教えて!

フランス・スイス ユーレイルパスを使って、グリンデルワルドへ立ち寄
ることを考えています。インターラーケンからグリンデルワルドへはユー
レイルパスが使えないため、インターラーケンからグリンデルワルドへの
移動と、周辺の観光に使うため、ユングフラウVIPパスの購入を検討してい
ます。

そこで、ユングフラウVIPパスを使用されたことがある方にお聞きしたい
のですが、初回に使用する際に、刻印等をする必要はあるのでしょうか?
インターラーケンからグリンデルワルドへ移動する際に、乗り換え時間が
あまりない(10分)ため、スーツケースをもって切符の刻印機を探すの
は大変かなと考えています。列車の中で検札でそのままパスを見せれば
OKならば安心なんですが。

A 回答 (1件)

ユングフラウVIPパスは購入時はバウチャーで現地で本券に引き替えだと思います。

10分ではきついでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
滞在が行き帰りを含めると4日あるので、行きは切符を別途購入することにしました。