No.1ベストアンサー
- 回答日時:
以下のURLを参考にしてみてください。
http://ishiken.free.fr/lectures/presentation.pdf
「小標題」とは、例えば上の文書であれば太字で書かれている「1.はじめに」などの見出しのことをいいます。
「小標題」は「小表題」の書き間違いではありません。「標」には、「目立つように示す」という意味があります。「標題」とは、「目立つように示された見出し」を意味します。複数の「小標題」を並べることができます。これに対して、「表題」は「巻頭につける見出し」のことですから、最初に1つだけとなります。
この回答へのお礼
わかりやすい回答いただきありがとうございました!とても参考になりました。標題というものの存在さえ知りませんでした。レポート頑張ってみます☆