先日、15年来の友人が流産しました。
結婚6年目の待望の赤ちゃんだっただけに、その落ち込みを思うと言葉が見つかりません。
お見舞いに行くべきかどうかも迷ってしまいます。
仮に行ったとしても、何と言っていいのか、言葉に詰まってしまうことは、まず間違いありません。彼女の顔を見たら私も一緒に泣いてしまいそうです。
みなさんなら、親しい友人の悲しい現実に、どのように対応されますでしょうか。
もしこのような経験をされた方がありましたら、教えて頂きたいのです。一番の慰めはどのような事でしたでしょうか?
友人の顔など見たくないでしょうか?(因みに私は未婚で子供もおりません)
No.1
- 回答日時:
私だったら来てほしいですね!
辛いことも、一緒に泣いてくれる友人がいるってことで励みになります!
そっとしていてほしいという人もいるかもしれませんが、そのときはそのまま帰るしかないですけど、お見舞いでうれしくないことはないと思いますよ!
一緒に苦しみを分かち合うことは大切なことだと思うので、ただそばにいてあげることでもいいと思うので、行ってみてはどうでしょうか☆
回答頂きまして、本当にありがとうございます。
本来お一人ずつにお礼すべきだとは存じておりますが、♯11の方の欄に纏めさせて頂きました。申し訳ありませんが、そちらをご覧下さいませ。