重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マンガやアニメでキャラが元もと男だけど作中で女になってしまった、みたいなのを教えてください。女装とかじゃなくてで

A 回答 (22件中11~20件)

『ぼくは、おんなのこ』 志村貴子著(Beam comix) 

ある日突然、世界中の全人類の性別が入れ替わってしまった世界で、元義姉(入れ替わりで現在男)と暮らす元少年(現在女の子)のお話。
    • 0

少し違いますが…

我が家のお稲荷さま。(現在アニメ放送中)
天狐空幻(狐の妖怪)は長い年月を生きたことで、自分の性別を忘れてしまった為、人に化ける時、男女どちらでも可能です。
    • 0

「MURDER PRINCESS」犬威赤彦

助けようとしたお姫様と魂が入れ替わる設定、OVA作品有り

「聖夜魔宴」はやかわ文子
強い霊力を持つ母と魔王の間に生まれた主人公を助ける為
母親が自分の体と主人公の体を交換したことで女性になります。
    • 0

No.6です。

アニメで、思い当たるものがあったので追加いたします。
放映は、終了していますが
結構面白かったのを、覚えております。

題名 かしまし~ガール・ミーツ・ガール~
あらすじ
生来の女顔で心根の優しい少年・大佛はずむは鹿嶋市立鹿縞高校に通う2年生。
その日はずむは親友の明日太や幼馴染の少女とまりに励まされ、片想い中のクラスメイト神泉やす菜に告白したものの見事に断られてしまう・・・。
傷心を癒すため、やす菜と出会った思い出の地・鹿縞山を訪れるはずむ。
「忘れるって決めたんだ…生まれ変わるみたいに」
失恋のショックからか道に迷ったはずむは辺りが暗くなった頃、山の麓で大きな流れ星を見る。
「またいい恋ができますように」
そう星に願うはずむだったが、流れ星の様子がおかしい。
なんとそれは墜落していた宇宙船で、はずむはその墜落に巻き込まれてしまうのだった。
なんとか宇宙人の手によりはずむは一命を取り留めるものの、肉体の再生時のミスで性別が反転、すなわち男性から女性になってしまい、はずむの日常は一転してしまう!

そして、その日からはずむ、やす菜、とまりの3人が織り成す複雑でどぎまぎな不思議なふしぎな人間模様の幕が上がるのだった・・・

放送時間
●テレビ東京   :2006年1月11日より毎週水曜日 深夜1時30分~
●テレビ大阪   :2006年1月11日より毎週水曜日 深夜2時05分~
●テレビ愛知   :2006年1月12日より毎週木曜日 深夜2時28分~
●テレビせとうち :2006年1月18日より毎週水曜日 深夜1時28分~
●テレビ北海道  :2006年1月17日より毎週火曜日 深夜2時~
●TVQ九州放送 :2006年1月17日より毎週火曜日 深夜2時23分~
●AT-X      :2006年1月13日より毎週金曜日 午前10時30分~

放送期間 2006年1月11日 - 2006年3月29日
    • 1

『スター・レッド』萩尾望都(著) の超能力者(火星人)のヨダカ君

ネタバレになるが、肉体を失った主人公を再生するため、
 自らの肉体を女性化させて主人公を出産(転生)します。
 http://www.amazon.co.jp/dp/4091910122
    • 0

らんま1/2もそうじゃないですか?

• 0

18禁マンガですが

作者名 猫玄(ねこげん)
出版社 東京三世社(DOコミック)
作品名 『ネガティブラバーズ』シリーズの中の[ネガティブラバーズ(霊媒少年)]

注意点
クレグレも、18歳未満の方は
読まないで下さい。
    • 0

入れ替わり

・おれがあいつであいつがおれで(小説)
 映画『転校生』は何度もリメイクされ、『どっちがどっち』や
 『パパとムスメの七日間』などのオマージュ作品も。
・オレのあそこがアイツのアレで(マンガ)
 上記のオマージュ
・ボクの初体験(マンガ)

転換
・らんま1/2(マンガ)
・ふたばくんチェンジ(マンガ)
・変(マンガ リメイク版もあり)

比較的有名なのはこの辺。実は定期的に作品が出る、
古典的なテーマです。
    • 0

アニメでいいなら、「乙女はお姉さまに恋してる」がオススメです。

http://www.starchild.co.jp/special/otome/index.h …
    • 0

定番なら「らんま1/2」ですね。

ちょっとマニアックなら「FULLMOONにささやいて」「革命の日」「JOKER」があります。
まだコミックスになっていないのであれば「ひめごとははなぞの」があります。
他にもあるとは思いますが、思いつくのはこのあたりです。
    • 0