重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マンガやアニメでキャラが元もと男だけど作中で女になってしまった、みたいなのを教えてください。女装とかじゃなくてで

A 回答 (22件中21~22件)

男←→女、の入れ替わり系ですけど(男のときもあれば女のときもある)「らんま1/2」とか。

もともと女の子っぽい男の子が女になってしまう、という感じだと「かしまし ガール・ミーツ・ガール」
逆に、男らしくありたいと思ってたのに女になってしまった、という感じだと「天使な小生意気」かな?

他にもいろいろありそうです。
    • 0

banbuuuさん、こんにちは。

かなり古いですが、藤沢とおるが、GTOや湘南純愛組のヒット作の前に書いていた漫画で「艶姿純情BOY」というのがあります。
これは主人公が男なのですが、歌舞伎の女形(おやま)の修行中で、普段から女として生活し、女子校に通う・・・とかいった内容だったと思います。
ご質問の身はこういう事で良かったのでしょうか?
    • 0